緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愚姬
愚姬 2014-09-27 09:23:51 版主 2270

想問問大家,以下的產檢過程算正常嗎?

懷孕已21週,剛收到羊水晶片的報告,日前到內湖三總產檢,網路上也找了一位大家評價還不錯的醫生,流程是先抽號碼牌由一位護士做衛教,然後照超音波,超音波也是由護理師操作,看的還滿詳細的,照完超音波只印了一張報告要給醫生.

輪到醫生問診時,醫生只聽了胎兒的心跳聲,問了句坐了羊膜穿刺了嗎?還正常吧!然後什麼都沒說,連注意事項或寶寶現在狀況(大小、重量)都沒說,後來我問他醫生要看一下羊水報告嗎?醫生才拿去看了一下,也是沒說什麼!之後相對兩無言就送客了,等了兩個多小時,一個月一次的產檢就醬結束...真是太無言了!!!

請問,各位媽媽去產檢時,醫生都是醬的檢查過程嗎?還是會說一下注意什麼或下次產檢要幹嘛之類的?

(原作者於 2014-09-27 09:28:39 重新編輯過)

3秒
3秒 2014-09-27 10:29:33 #1F

我去產檢如果沒照超音波(因為我看診的醫院照超音波要另外付費,所以有時就沒照了),沒照的話醫生會用胎心聽胎兒的心跳然後用尺量一下肚圍,摸一摸肚子,如果你有什麼問題也可以直接跟醫生說,因為有些醫生是省話一哥,然後醫生會問你最近有什麼舒服的,沒有就下次來再產檢。產檢就這麼簡單又快。

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-09-27 13:42:39 #2F

大醫院差不多都是這樣耶

就測一下肚圍

聽一下心跳

若有特別測什麼(像喝糖水)會說一下這次的結果

然後下次產檢要檢查什麼

很快就看完了

除非你特別問醫生問題他才會說

不然大醫院產檢就是等很久看很快

是說也沒差啦

如果有問題他跟你說一堆反而擔心

什麼都不說就代表一切正常

upm
umeko梅子 2014-09-29 03:49:55 #3F

產檢前先準備好妳要問的問題吧!

我都是想到就寫在便利貼上,

下次產檢就直接問醫師了,

這樣可以節省雙方的時間,

又不會熊熊想不起來要問什麼(孕婦記性差啊…

大醫院產檢都這樣啊~

通常我都是在家做功課,有問題寫在紙上,門診時再問醫生。

我的醫生也是在成大評價很高很有耐心的醫生...每次去產檢他也是用超音波看看寶寶的大小,我問重量,他都說24週後才會開始跟我說。

一開始我都有好多問題問他,但看到現在25週每次的門診也是等2~3小時,看一下下就出來了。

dollyweng
dollyweng 2014-09-29 09:21:20 #5F

我還好耶..

我的醫生除非真的有代班..

不然她都親自來(上衛教課除外).. 

也都會說下次要看什麼之類的哦..

愚姬
愚姬 2014-09-29 12:27:05 #6F

原來大部份產檢都醬啊~一個月一次又等了兩個多小時,這麼簡單就看完了,真是磨媽媽們的耐性啊!

大肚魚媽媽
大肚魚媽媽 2014-09-30 04:16:40 #7F

我的醫生不會耶~~我生的二個醫生都會說,照超音波也是他自已來!只是他說話很快,量到哪就說到哪~~身長、體重…最後說很正常沒問題~~然後問我有沒有問題就結束了

PPLIN
PPLIN 2014-09-30 11:28:27 #8F

我自己是在婦產科產檢, 因為也是熱門的診所, 每次至少都要等1小時

但是醫生很細心, 就算沒有問題問他, 他也會把接下來可能會遇到的注意事項跟你說一遍,

講完之後還會問你有沒有問題想問, 超音波也是每次都會照, 還會印彩色的3D寶寶照片給你,

而且他們安排的產檢次數也比較多, 當然自己若只想看10次也可以囉~

補充一下...

剛懷孕時也考慮過在醫院還是在診所產檢好

後來覺得, 選對醫生比較重要, 版媽如果不滿意產檢的服務, 21週還是來得及換一下,

身邊也有些孕媽 從醫院換到診所 或 從診所換到醫院 或 醫院診所同時看 的

版媽可以想想

(原作者於 2014-09-30 11:35:06 重新編輯過)

請問你是給內湖三總哪位醫師檢查阿??

我現在在診所檢查

也是21周預計轉內湖三總

也想找親切的醫師,不知道你是給哪個醫師呢?產檢醫師的態度?_9F_img_1

sunny0414
sunny0414 2014-10-09 15:29:14 #10F

大醫院的產檢都是這樣的吧~~等好久~~進去一下下就出來~

你可以自己先想想有甚麼問題要問醫生呀~可以先寫在媽媽手冊或是便利貼上面~

進去了才不會甚麼都忘記了~出來又記起來~~~畢竟孕婦的記性真的差產檢醫師的態度?_10F_img_1

我懷二寶是去台大產檢~醫生也是話不多~

但是超音波每次都是醫生自己照~我覺得這一點很不錯~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走