緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問網路訂火車票的問題~

小蘋果
小蘋果 2014-09-26 15:13:01 版主 17K

第一次要坐火車出遊,我們是2大2小

我要買4張票,那網路訂票應該不能選位置吧?

我是想買同一邊的座位,這樣前面2個位置可以轉過來,我們4個人可以面對面坐

這種情形是不是只能到車站買票才能要求?

還是我可以先網路訂票,然後取票的時候再跟櫃台說?

因為網路是提早14天訂票,櫃檯是7天前,我怕等我去櫃檯買會太晚,沒車票了~

那取票地點是不是每個車站都可以,不一定要到搭車的那個火車站?

(原作者於 2014-09-26 15:20:50 重新編輯過)

取票地點是不是每個車站都可以,不一定要到搭車的那個火車站(沒有錯),

網路訂票無法選位置,只能選定哪一天跟乘車時間,

若是出遊日遇連休假日,還是網路先訂票比較好,

臨櫃取票再跟售票員說,但通常買4張票都是連號居多,

也就是左右兩邊兩人位子.

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-09-26 16:34:01 #2F

我的經驗是

網路訂票不能選位置

但是通常會訂到連號(同排)或單號(雙號)前後坐(我不喜歡把椅子往後轉,坐反向位置的人容易暈車,尤其是普悠瑪號...)

而且版媽在開始訂票第一天就訂

應該能滿足你的需求

若真的被迫分開

在火車上臨時跟陌生人換票也可以

不然若你要訂的是熱門票

7天前才去臨櫃買

恐怕連火車都上不去

這不是更麻煩~

PS.網路訂票後各地郵局都可以取票

(原作者於 2014-09-26 16:36:49 重新編輯過)

陳阿咪
陳阿咪 2014-09-26 16:45:06 #3F

1.網路訂票 不能換位子

我問過櫃檯的人說這是電腦選的 不能換

但我曾經定過兩張票是連號喔!(火車票是單號一側、 雙號一側ㄝ) 

所以中間隔一個走道  冏

最近比較常訂3張:2大1小  

比較常拿到3個位子是前後排(都是單號或是雙號)  

較少是同一排的(但也不是沒有過)

2.連假期間、東部幹線等等熱門車票

最好還是網路訂票才會買得到  

記得兩周前的午夜12點就開賣   別錯過了~

3.任何車站都可以取票

網路訂票完成到付款只給你兩天時間  

所以我不會特地跑去車站付款兼取票 

另外  ibon 或是 郵局 都可以取票(但是有手續費) 

所以我都是網路刷信用卡  然後就安心的等有空再到車站取票 

甚至搭車當天再拿都還來的及  因為你付過錢了 位子不會跑走

adsnew
心心湘惜
心心湘惜 2014-09-26 20:19:05 #4F

我的經驗是網路訂完票

拿身分證跟電腦代碼(取票日期內  應該是三天內)去任何火車站

臨櫃取票  可以順便問問能否排位子(我們通常是連號)

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-09-26 23:02:23 #5F

可以喔

網路訂好票後,趕快去拿票,不能去7-11拿,要到火車站拿,然後跟售票員說你要前後排的位置

因為我以前帶小孩坐火車時都是這樣坐,不過,這樣坐有個壞處,就是放飲料的位置剩2個位置

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招