關於老師將學生考卷於班上當眾撕考卷.丟地上這樣的行為,我該如何補救小孩子的心靈?

英文是中師無聊到爆的教學法才有不專心的情形吧!

要反省的是老師,外師上都很活潑,很少有分神的狀況!

電腦短路,跳了那麼多次留言,抱歉!

(原作者於 2014-09-25 18:01:45 重新編輯過)

Peggy's mom
Peggy''s mom 2014-09-25 23:21:25 #13F

要老師反省自己的話放在心裡就好

千萬別說出去

不然對改善孩子學習一點好處也沒

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-09-25 23:30:56 #14F

其實我不容許小孩上課不專心

我一直耳提面命小孩"上課的態度!上課專心=尊重老師"    

女兒美語班也是上了很久後開始出現不專心  

老師跟我說她會玩筆,摸東摸西

第二次被反應,我就詳問我女兒不專心的原因

因為那時剛好外師期滿,還在找新外師,暫時由中師代課

我女兒很愛那中師,所以一開始不敢承認中師上課無趣

我就問她"外師和中師哪個上課比較有趣,你喜歡哪一個上課方式"            

後來她才承認中師無法吸引她            

確定是因為上課方式而讓小孩不專心,我就轉班了

如同樓上一位媽媽說的,孩子不專心是孩子的錯,老師舉動是老師的錯

我會問小孩不專心的原因

會跟小孩說他不尊重老師,老師才會這麼生氣,但老師這樣的舉動也是不對,太激烈了

我會問小孩是否會因為這事情而害怕老師,是否會排斥上這老師的課

再來評斷是否要換美語班

rubymyname
rubymyname 2014-09-26 04:40:58 #15F

孩子畢竟是孩子 稍微不專心是可以允許的  連大人都無法時時刻刻專注

會說專心是不好的父母 難道是一生從未不專心 所以學業超級棒  從未做過白日夢吧  對每個學科都非常專心  都超級棒

話說回來

這位老師似乎是個傲慢 自視甚高 甚至可能小心眼的名師

而版媽你可她稍稍質疑過  那麼 老師可能會有心理的小小不爽   即使孩子之後回復原狀繼續上課  但 我個人認為還是換個學校比較好

再繼續之前 先讓孩子稍微休息一下  整理下思緒  然後鼓勵他 不要被這種挫折給打敗 

萱菘寶
萱菘寶 2014-09-26 15:12:02 #16F

版媽要給孩子多鼓勵!成績並不是絕對!這次考不好代表有機會會更好!...有時候我很為這些老師感到羞恥!!!為人師表嗎?一點也不配!空有學力而已!...這樣的教學環境我真替孩子擔心!!!關於老師將學生考卷於班上當眾撕考卷.丟地上這樣的行為,我該如何補救小孩子的心靈?_16F_img_1

∮喆媽咪
∮喆媽咪 2014-09-26 15:13:30 #17F

就因為不懂,不會,所以我們才去學習~

課堂裡若不允許孩子犯錯,這也是非常可笑的事情。

英文不在這裡學,只要孩子還有興趣還抱持著熱誠,

我敢說你的孩子到那裡學英文,他的學習成效都不會太差。

但被澆熄的熱情,不知要要再花多少時間和力氣,能才夠再被燃起。

我坦白說,這種只看學生〔分數〕,確沒有花點心思去了解孩子到底有沒有學會的老師,

我還真不相信,他能教出多優秀的孩子。

Ashley813
Ashley813 2015-12-02 11:39:17 #18F

請問一下,這家安親班是位於樂利路上的嗎?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-12-11 08:43:55 #20F

說真的,安親班都大同小異,

不管哪個科目,

考不好就是言語諷剌+打罵,

雖說雙薪家庭送安親班是不得已,

但是老師們的教學方式,家長有了解過嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走