sweetfruit86
sweetfruit86 2014-09-22 16:05:01 版主 89

第一次

懷孕末期的時候,因為婆婆聽到我要陪我爸去看身體檢查的報告,一臉嚴肅的告訴我,我陪他去這樣會剝奪我哥孝順權力,我老公當下也嚴肅的要我婆婆不要管到人家的事!沒想到我婆婆勃然大怒,他們就在我面前吵了起來,我則是拉住老公不要再說了,婆婆拿起裝買帶殼龍眼乾的鐵盒,用力摔在地上,我們當下傻眼默默的畫下句點。為了化解婆婆不滿,隔天我們約婆婆去吃早餐,事情總算落幕!

第二次

女兒四個月要收涎,我考量婆婆與娘家時間兜不起來,我決定做分開進行,那天早上,下午婆婆都有活動,所以我請老公先載我回娘家,晚上等婆婆回來再來一次。我和老公彼此都以為對方有告訴婆婆,沒想到她不知道我們會先回娘家,中午她回家休息發現我們都不在的時候,打了電話給我老公,痛罵了他一頓,我們回家的路上還再彼此安慰對方,好好解釋是沒用的,回去一定會再被罵一次,沒想到一進門婆婆果然一整個大爆炸,爆炸完開始摔東西,推開嬰兒床,我抱著女兒一起和老公都傻眼了,老公要我抱小孩先上樓,他要善後,。。。。。

老公安撫完後,我還是笑笑的抱小孩下樓請婆婆收涎。

我現在想到內心都覺得好恐怖,很不想一個人待在這個家,我嫁進來不過八個月,我好想搬走,也開始著手找房子了,,,

請問媽媽們你們有遇過家人會生氣摔東西的情況?如何面對會摔東西的人呢?

Panky
Panky 2014-09-22 16:15:08 #1F

好可怕的婆婆喔!住在一起對小孩不好吧,以後如果小孩子有樣學樣怎麼辦?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-22 19:54:13 #2F

妳婆要耍派頭嗎?趕快找房子搬走

一搬走保持距離 她的"婆婆病"很快就會康復!

切忌走太近關係太好 不是所有的婆都這樣"歹剃頭"

但你婆自己選擇做這樣的角色 你們也可以做出最好的選擇!要切確的保證老公的立場是中立的!

加油蛤~婆婆生氣會摔東西_2F_img_1

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-09-22 20:43:56 #3F

找房子搬走,你做的很對。趕快搬吧。

你先生的媽媽是不是太閒了?可能是更年期帶動的荷爾蒙問題,建議他去做瑜伽,我只差2年就50 了,有一度心情也會浮躁,自從幾乎天天瑜伽之後,心情就穩定多了。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-09-22 22:15:23 #4F

婆婆生氣會摔東西_4F_img_1

小老二的媽
小老二的媽 2014-09-22 22:45:16 #5F

婆婆生氣會摔東西_5F_img_1

我婆婆生氣也會摔東西

不過只會對我公公這樣

如果是我遇到這種情形

一定趕快另外找房搬家

不然小孩耳濡目染下也不好

[][][][][][][]
[][][][][][][] 2014-09-23 13:29:16 #7F

婆婆生氣會摔東西_7F_img_1沒教養的婆婆。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走