緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我的媽阿~
我的媽阿~ 2014-09-21 03:13:46 版主 333

今年大寶生國中一年級,導師交給我一張特殊教育評估單,原本以為孩子只是比較不喜歡讀書而已,後來仔細想想,大寶不僅手指無力,寫字忽大忽小,自我中心強烈,注意力不集中,健忘,語文能力發展較慢,視力閃光特別重,身體代謝不好……上網查了一下,他的症狀是多重障礙,我真是不及格的媽媽……驚醒後,也帶二寶去醫院做評估,二寶今年大班,無法拿筆寫字,口齒不清,醫生直接診斷是發展遲緩……我有三個孩子,大寶二寶都是發展遲緩,我竟然都沒發現……突然想起

在大寶小學一年紀時候,老師曾經要我帶大寶做評估,當時醫生評估是追蹤,小學三年紀換老師,也是要我帶大寶做評估,我們再去,醫生開藥給大寶吃,由於上網查藥名副做用多,還有大醫院看病費用高,麻麻又相信大寶只是比較忠厚老實,沒有必要再繼續吃藥,所以我們就這樣忘記這件事情……麻麻真的是該?T_T……

二寶中班的時候,麻麻就很用心教他寫字,但是,二寶還是只能畫毛毛蟲的線條,當時我以為他只是太瘦小,所以手指太纖細沒力吧…麻麻又自以為是的下定論……

這次帶二寶去醫院初階評估就花了580元,對於正在申請中低收入的我們,真的是一大負擔。也不知道中低收入能否通過,還要負擔孩子的診斷費用……

我想請問各位,我們這樣應該怎麼申請補助才好?

我們這一家有

婆婆月薪2.5-2.8萬

公公親度殘障,30年來沒有工作賺錢過

老公月薪5-6萬

我沒在上班

大寶國中一年紀

二寶大班

三寶2歲

存摺大家都沒有錢

房子一棟921倒了後,幾年後我們就買了法拍屋280萬,倒的房子過3年後蓋起來,讓我們優惠利率房貸,婆婆堅持要,現在市價可能500多萬,所以我們有2各房貸T_T

-------以上給人的感覺,應該還不至於要申請中低收入

重點來了……

公公沒在上班賺錢,每天檳榔煙錢要600元,一個月將近2萬

,最近欠了10多萬,這已經是第N次N各10萬(>﹏

於2014-09-21 03:19:49 補充發言
﹏<) 老公每天檳榔煙錢要100-200元,加上他個人開銷約1萬,他的工作是做苦力的,要他戒掉,有點困難…… 每個月要還老公老闆1萬,還同事1-3萬 房貸,銀行貸款……零總加起來4.6萬 我跟孩子每個月生活費都是3000-6000 早餐吃荷包蛋,午餐泡麵,晚餐幾乎都吃菜,偶爾加各肉,這樣的生活大概5年了,真的很辛苦,有次曾經身上只剩下5元,孩子說想吃甜甜圈,我的眼淚忍在眼眶,安慰已經賣完了…… 偶爾,娘家媽媽救濟一下,小姑幫忙一下,還是撐過一個月…… 上各月二寶檢查視力是弱視,醫生評估要帶眼鏡矯正到9歲,由於二寶很瘦小,大班14公斤,頭圍也很小,門診裡只有進口框符合他頭圍,所以,我們花了4000配眼鏡…… 我們從沒申請過補助,公公雖然有殘障手冊,但是我們沒過問,或是幫忙申請過。二寶雖然還沒做綜合評估,因為大醫院要排到12月底了,但是,醫院有給診斷證明,要學校聯絡特教人員去輔助上課。 不知道自己申請中低能否通過?如果沒過,希望幫大寶二寶申請身心障礙,減免醫藥費,而且,身心障礙孩子,要花的不僅醫藥費,這個想到就煩惱……
於2014-09-21 03:30:11 補充發言
抱歉上面打錯5年,是3年(>﹏<)
我的媽阿~
我的媽阿~ 2014-09-21 03:19:04 #1F

zzzchen
zzzchen 2014-09-21 05:49:49 #2F

公公一天不抽菸吃檳榔(600/天),診療費(580元)就有了(還找20元咧~~~)發展遲緩與中低收入_2F_img_1

其實你們的收入(2.5+5=7.5)加上2間房子,真要申請可能不會過吧...

除非老大.老二也都領有殘障手冊,加上公公一共3人都是殘障的話,或許還有機會

(原作者於 2014-09-21 05:53:32 重新編輯過)

fumie
fumie 2014-09-21 11:45:20 #3F

公公疼孫,爸爸疼子。

請他們節制。

早療的錢就出來了。

直接了當的告訴他們吧。

沒有什麼不能改的。

小禎的媽
小禎的媽 2014-09-21 11:56:55 #4F

今年大寶生國中一年級,導師交給我一張特殊教育評估單,原本以為孩子只是比較不喜歡讀書而已,後來仔細想想,大寶不僅手指無力,寫字忽大忽小,自我中心強烈,注意力不集中,健忘,語文能力發展較慢,視力閃光特別重,身體代謝不好……上網查了一下,他的症狀是多重障礙,我真是不及格的媽媽……驚醒後,也帶二寶去醫院做評估,二寶今年大班,無法拿筆寫字,口齒不清,醫生直接診斷是發展遲緩……我有三個孩子,大寶二寶都是發展遲緩,我竟然都沒發現……突然想起在大寶小學一年紀時候,老師曾經要我帶大寶做評估,當時醫生評估是追蹤,小學三年紀換老師,也是要我帶大寶做評估,我們再去,醫生開藥給大寶吃,由於上網查藥名副做用多,還有大醫院看病費用高,麻麻又相信大寶只是比較忠厚老實,沒有必要再繼續吃藥,所以我們就這樣忘記這件事情……麻麻真的是該?T_T……二寶中班的時候,麻麻就很用心教他寫字,但是,二寶還是只能畫毛毛蟲的線條,當時我以為他只是太瘦小,所以手指太纖細沒力吧…麻麻又自以為是的下定論……這次帶二寶去醫院初階評估就花了580元,對於正在申請中低收入的我們,真的是一大負擔。也不知道中低收入能否通過,還要負擔孩子的診斷費用……我想請問各位,我們這樣應該怎麼申請補助才好?我們這一家有婆婆月薪2.5-2.8萬公公親度殘障,30年來沒有工作賺錢過老公月薪5-6萬我沒在上班大寶國中一年紀二寶大班三寶2歲存摺大家都沒有錢房子一棟921倒了後,幾年後我們就買了法拍屋280萬,倒的房子過3年後蓋起來,讓我們優惠利率房貸,婆婆堅持要,現在市價可能500多萬,所以我們有2各房貸T_T-------以上給人的感覺,應該還不至於要申請中低收入重點來了……公公沒在上班賺錢,每天檳榔煙錢要600元,一個月將近2萬,最近欠了10多萬,這已經是第N次N各10萬(>﹏...簡短內容

我的媽阿~發表於2014-09-21 03:13:46

中低收又沒任何現金補助更沒任何醫療補助

幫助不大吧

除了你的孩子醫生願意開出身障手冊

看病才能有減免(掛號費+部份負擔50元)

但孩子若有身障手冊因為未滿18歲所以對於你申請中低收沒有任何幫助

你真的太輕忽孩子的發展了

你大寶也或許是你的輕忽而錯過了黃金治療期

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走