緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期一直肚子餓怎麼辦??

琪咪
琪咪 2014-09-21 18:11:34 #11F

哈哈哈,我前三個月也是,每當要睡覺時是最餓的,那種餓不能忍的餓,所以只能吃小番茄或是芭樂止餓。。。原來很多人都如此!!過三個月後就好多了!!

Miffy米菲
Miffy米菲 2014-09-21 19:07:54 #12F

重口味太鹹的還是要少吃點,主要是怕水腫

且12W前都胖媽媽,速食熱量高 雖然好吃但懷孕我有克制

好羨慕不會孕吐,我懷孕2次都乾嘔到發暈 一直找有什麼可以吃

食慾也很差,有時早上只喝一碗滴雞精就能撐到中午都不會餓...

那時想到要吃東西都好痛苦

悲傷休止符
悲傷休止符 2014-09-21 21:13:50 #13F

話說我懷孕初期時也是很容易餓

偏偏蘇打餅、奶類(如牛奶)、蛋類、豆類(如豆漿)我都不能吃

曾經吃了結果冒冷汗差點沒昏倒 試了很多次都這樣

超愛吃飯麵和喝水(天知道沒懷孕前我是最討厭那沒味道的水啊)

結果被醫生說我水喝太多了 澱粉類也吃太多了 要控制體重啊

可是肚子餓不吃根本沒辦法啊 所以加油忍耐

貓Ring
勻霏 2014-09-22 01:41:08 #14F

我之前也是,老是覺得餓,明明還沒三個月,聽說多吃都胖在媽媽身上,偏偏親友一直說一人吃二人補,基本就是不能吃的不要吃,澱粉少吃,多吃新鮮水果(醫生說木瓜、薏仁、麻油不能吃),糖分多的也不要吃太多…

有個部落客蓓蓓只胖肚子,她說她幾乎不吃澱粉類,像是麵包跟飯很少吃,其餘蛋白質可以多吃,多吃菜跟高纖的水果

止餓的話可以往這方面攝取

參考網址…蓓蓓的部落格

http://baba750702.pixnet.net/blog 還有…番茄不要空腹吃,好像會傷胃 網路上也有人建議可以少量多餐,因為孕婦有時吃一點東西肚子就很漲,可是一下又餓了 外食的話,盡量能夠偶爾搭配一些燙青菜或是水果,營養比較均衡,尤其你才剛懷孕…綠色蔬菜多吃一些喔 !(加上孕婦容易有便秘的問題)

如果不喜歡吃水果,老公他表姐就說她不習慣用吃的,會每天買水果,用慢磨機打成汁,早上喝。

即使餓,也要注意自己吃的食物

(原作者於 2014-09-22 02:07:38 重新編輯過)

♥ 馨媽 ♥
♥ 馨媽 ♥ 2014-09-22 11:33:29 #15F

初期其實小孩享用母體本身的營養就足夠囉

原則上三個月內胖1~2公斤較佳

建議喝低脂牛奶  蘇打餅乾 體重才不會上生太快唷!

A_A
A_A 2014-09-22 19:31:57 #16F

我懷孕初期也是常常就餓了

如果要算一天大概要吃6次吧

不過我也是什麼都吃...

初期的時候還有買燕麥片不過4個多月吃到吐之後就不敢吃了

後面才變得比較想吃麥當勞大約一個禮拜一次

偶而也有吃吃餅乾洋芋片披薩之類的

我到現在20週了大約胖了2公斤

不過我還是有天天秤體重

(原作者於 2014-09-22 19:34:01 重新編輯過)

upm
umeko梅子 2014-09-23 04:15:28 #17F

挑食物吃,不要亂吃,

特別是高油高糖高鹽澱粉類少碰,

否則妳可能不到三個月就體重爆表,

之後還要擔心妊娠糖尿跟高血壓的問題……

是說沒有噁心不適吃的下,也很讓人羨慕啊?

我初期是痛苦至極,生不如死,

連想吃的慾望都沒有……(淚

一直撐到20週之後才好多了呢……

Orange22266
Orange22266 2014-09-23 08:19:34 #18F

前三個月我一公斤也沒有多,五個月只有多2.5kg,現在34W,已經多11Kg,版媽,7到10個月會肥超快。妳自己斟酌呀

前大概4個月害喜到沒胃口根本聞到味道就想吐也不會餓,體重都沒變。

後面6個月三不五時就肚子餓也完全不忌口,餓就是要吃,不然會餓到睡不著,脾氣就會跟著上來。然後第一胎就給他胖了20公斤,懷第二胎也還沒瘦回來,胖15公斤。

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-09-23 09:51:27 #20F

我當年懷孕就是那種不害喜,但很容易肚子餓到想反胃的人,

所以當時我是在辦公室準備了小包的蘇打餅乾或是沖泡穀物這類的小點心,

不用吃多就可以止飢,尤其我當時肚裡是雙寶,熱量消耗比一般媽媽還要來得快,

但我三餐都正常吃,沒有吃得特別多,後來小孩36周出生,體重都有達到2400公克的標準,

我也沒有過重,

如果板媽真的食量大增的話,建議可以用低糖份的水果來取代,芭樂是最好的選擇,

一天只需要正常吃三餐即可(飯量也不用刻意多吃,就照平常的一碗飯就夠了)

其他時間如果感到肚子餓,就吃芭樂,這樣小孩出生後皮膚會白裡透紅,非常漂亮

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走