緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪們怎麼處理妯娌小孩打、咬自己小孩的狀況?

若云
鐵芬妮 2014-09-21 10:54:01 #11F

三歲早懂了!小孩打人或丟東西,只要是我當場看到,不管是誰的小孩,我都是直接用訓誡的口氣教訓,說不聽,直接走過去制止。如果另一方已還手,就兩邊照順序罵他們各自不對的地方。

我過去也曾經因為客氣和不好意思,沒有插手,但最後發現不管在婆家娘家還是幼兒園,妳把自己小孩教得越有規矩,那些孩子就越猖狂,遇到大人會管的,心裡雖然會比較舒服,但還是會心疼孩子;遇到大人不管的,那自己更該挺身而出啊,不然一直被踢被打,自己小孩心中也會受傷,別人小孩更是一直做錯下去!遇到大人會回罵的,我會更不客氣冷冷掠下:你還浪費我時間管你家小孩ㄟ!然後走人!

當然這不代表我小孩沒做錯過,但就像上面說的,馬上教訓,告訴他這是錯的。我現在的理念就是:小孩要教,管它是誰的!教好一個是一個!該羞愧的應該是小孩沒教好又不管的家長,她若不爽,充其量是見笑轉生氣!

Sophie麻麻
Doris麻麻 2014-09-21 14:06:20 #12F

我女兒一歲多在托嬰中心有咬過兩位小朋友,老師會制止她,一直盯著她看,就再也沒有咬人了。我覺得一定要一開始就導正咬人的行為。

章魚燒加一大一小
獅子余 2014-09-21 15:40:35 #13F

發飆一次,在長輩及他父母面前好好教訓她的小孩一次給大家看,我才發生一模一樣的事情喔!我忍耐了一年多,因為客氣及不想管教他人小孩原因之下,忍了那麼久,雖然跟妯娌抗議過,但效果不大,因為她還是沒很堅持的糾正小孩錯的行為,於是,我終於找一次機會,用意志堅定、嚴肅的表情、管教的口氣對她的小孩說教幾句。雖然換來她媽媽的超級不爽,但是,誰理她,誰敢說我錯!以後碰到這狀況,一樣比照辦理,她疼小孩,我的小孩就要莫名被當出氣筒喔!把我付出的互相當石頭在地上踩,那就把”互相“兩個字收回吧!

045 2014-09-21 16:38:23 #14F

我會先問我家小孩的感受

如果我的小孩覺得很討厭

我會叫我的小孩遠離不要來往

而且我也會故意遠離他的孩子給我妯娌看

把我的小孩要玩的玩具放在我們的房間也會鎖門

讓他們的小孩去打、咬他們覺得無所謂的人

我先生的朋友的小孩也是小霸王 可能是獨子的關係

到後來所有孩子都聯合起來不理他 也不跟他玩 他父母也不能怎樣

反正父母不教以後就是孩子本身跟父母自食惡果

旁人能閃多遠就多遠 不是自己的孩子根本不用教

aaff168
aaff168 2014-09-21 18:22:06 #15F

其實我對於有家長秉持我家小孩是最乖、若犯錯也是別人帶壞的觀念,非常不以為然。

但過往只是在電視或是網路看過這種情形,但想不到現在自己周邊就充斥這種人

〈老公兄弟跟妯娌、菇類都是〉,我真的無言了。

而且,大家有沒有發現,會有這種觀念的父母,

很多其實都是自私自利的人,像我婆家都是一些自私鬼又自以為是請問媽咪們怎麼處理妯娌小孩打、咬自己小孩的狀況?_15F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招