緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚前看得出來男方是脾氣很大嗎?

青鸞
青鸞 2014-09-20 16:10:43 #11F

一定看得出來。

日常相處時,很多小細節就看得出來。

我以前一個交往對象,有一次我跟他去吃飯,他把機車停在小吃店隔壁門口,因為小吃店跟隔壁相處不好,屋主就從家裡面出來趕人。我那個朋友就很不高興的要跟屋主吵架,說為什麼不能停,我就一直拉住他,說停去另一個地方就好了。之後已經在店裡坐下來了,我那個朋友還是碎碎念,我看得出來他很不高興,可是因為礙於我在旁邊,不然我想他可能沒那麼簡單的離開。

那時候我就覺得,這樣也要生氣,也太容易生氣了吧,就在心裡默默幫他記了一筆。後來我們理念不合,三個月就分開了。後來他怎麼樣我就不知道。

後來和我先生在一起,我就發現他遇到事情不會一下子就生氣,交往時也都默默幫他加分。婚後,也還可以啦,他生氣時也都聽得進去我的勸,所以也還好。

============

另一個是我朋友跟我說的。

有個女生被公司的男同事追求。那個同事對別人、對家人都非常的兇,口氣也很不客氣,一個不高興,拍桌子罵髒話是一定要的。男同事惟獨對這個女生非常客氣、呵護。這個女生覺得「我在他心裡果然是特別的」,後來男生求婚,女生當然嫁了。

嫁了後,男生一個不高興,也開始對她拍桌子罵髒話。因為女生現在現在的身分已經不是他追求的人,而是他的「家人」了。所以就....

Lisap
Lisap 2014-09-20 16:37:04 #12F

Thanks

bensta@
bensta@ 2014-09-20 16:45:47 #13F

如果男生刻意隱瞞,婚前應該不容易發現~

蔡言
林伊娃 2014-09-20 16:59:13 #14F

多去對方的家裡走走

可以大致了解對方的家庭狀況

雖然不是百分之百就可以了解男方的「隱藏個性」

但總比婚後再來適應好~

如果男生刻意隱瞞,婚前應該不容易發現~

bensta@發表於2014-09-20 16:45:47

+1~婚前看得出來男方是脾氣很大嗎?_15F_img_1

敏敏啾比
敏敏啾比 2014-09-20 19:27:46 #16F

跟原生家庭完境比較有關吧

予歆媽咪
予歆媽咪 2014-09-20 20:08:13 #17F

我老公脾氣也很大!婚前有跡可循,但是我不以為意。等婚後已經後悔莫及了 T T。現在是當做修養自己的心性,不理他,也不跟隨起舞。我打算等孩子大些,不用時常貼身照顧以後,就多拓展自己的人際關係,省得老是受氣。

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-09-20 21:11:57 #18F

我的前老闆是德高望重的心理學家,

有超過三十年的婚姻諮商經驗,

根據她的說法,

11F 青鸞媽咪的說法是正確的,

暴力傾向是很難隱藏的,在交往的過程中往往有跡可循,

只是在被愛情沖昏頭的當下給忽略了。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-09-20 22:35:29 #19F

女人要是沒有勇氣獨立生活,硬要做菟絲花的話,男人脾氣跟氣焰只會越來越猖狂,大男人都是小女人養出來的。活該。

TO:18F媽咪

總是有特例,我就有認識能裝到底的,對外人超好,

好到連陌生路人都會去載他一程,夠好了吧!對女朋友、朋友都超好~

會送禮,且人人誇他~

但婚後脾氣超大!我猜一般是自卑心重的會這樣,一不如意就發脾氣~

(原作者於 2014-09-21 01:57:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招