緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國二的兒子要怎麼教??傷透腦筋。><

Lulu‘s
布芙戀 2014-09-20 12:32:32 #11F

看你小孩是不是自律型的小孩

還有他從小是不是在贏者圈

如果是,他有一定的自尊,成績掉下來,他自己內心會警惕

如果不是,那只能改變環境了

我小孩是高三,第一志願,他說他們班現在連fb都戒了,要拼學測,大家拼的很

我兒子說,他們老師說:建中的玩一下隨時會收心,附中的玩了很多都拉不回來,

所以大學學測,建中永遠領先

他本來也愛玩,現在他連手機都不用,這就是環境、同儕的威力

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-20 12:54:52 #12F

拔掉網路、沒收手機都很容易

但是有可能讓你們之間的衝突更大

如果他是你壓得住的小孩

我想你不會那麼傷腦筋

成績要孩子自己在乎才有用

修復關係比較重要

先不要管什麼功課成績

好好聽他心裡的話

如果親子之間的關係夠好

他就會願意聽你說的

如果關係破壞了

講什麼都是白講

你現在可以拿走他在乎的東西

但是他也可以擺爛

如果你希望他願意和你溝通

不要用強硬的手段

他已經不是國小的孩子了

和他好好談談吧

你愈強硬他只會想要逃更遠

將來到了你管不到的地方

他想怎樣就怎樣

你更拿他沒辦法

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-09-20 13:24:18 #13F

TO幸福薰衣草:

妳說的應該不是神魔之塔喔~

我已經玩一年多,目前等級160~

所以我可以很確定告訴妳,

它有公會沒錯,但並不是團體遊戲,算是個人手遊而已~

它不僅可以說停就停,

你連在關卡中也可以停~

而且並不是每次進遊戲前都要更新,

幾個月才更新一次喔~

抱歉離題了@@

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-20 13:35:43 #14F

TO牛媽媽2

謝謝你

我不懂這個

不過我兒子有在玩

我都會讓他玩到一局遊戲結束才停止

我們大人如果專心做一件事

也不希望被打斷

同理小孩的心情

讓他玩完一局再結束

其實沒差那點時間

他覺得甘願滿足了

什麼事都好說

如果他的心裡有一股怨氣

什麼都聽不進去

這是我要表達的意思

不同特質的小孩要用不同的方法  威脅OR利誘OR....

但  有一點要強調  你是未成年人的監護人  

明知網路遊戲到頭來虛擬一場浪費光陰  時間尤其對學習力正強的青少年很重要

雖然現在不知未來要做什麼  但學習成績越好  以後的選擇才能越多

不管會不會扯破臉  他現在能不能理解  就算他生氣也要堅持

規範一定的時間才能玩(管它會不會中斷遊戲,怕就玩別那種遊戲)

因為一路走來的堅持  我家兩位國中生只有假日能玩50分鐘

由於只有50分鐘  不會去玩那種時間不定的  所以不會沉迷

習慣了  也不會抱怨 (畢竟人家聊天多少也扯得上)

PS  不上網 不見的功課就會變好或專心於課業  至少能靜心  睡得飽也是好事

網路的遊戲會令人浮躁(個人經驗)

是閒人打發時間用的

我的小孩不在乎排名   因為他們知道都是用時間(練功)OR金錢(買寶物)來的

是看我的例子(我POKOPANG 很強)

無聊消遣即可

(原作者於 2014-09-20 16:03:25 重新編輯過)

willan'sㄇㄇ
willan''''sㄇㄇ 2014-09-20 16:20:48 #16F

現在要強制約束他,怕是反彈更大,效果没達到反而賠上親子關係,今天他起床有再跟他強調他段考成綪若不理想,手機真的要取消了,他不講話,我當他是妥協了,算是給我們雙方都有了台階下,不知算不算是駝鳥.,但只能暫且這樣,畢竟家理的氛圍很重要,真怕把他推遠要回來很難了... 國二的兒子要怎麼教??傷透腦筋。><_16F_img_1國二的兒子要怎麼教??傷透腦筋。><_16F_img_2國二的兒子要怎麼教??傷透腦筋。><_16F_img_3國二的兒子要怎麼教??傷透腦筋。><_16F_img_4

TO幸福薰衣草:

妳說的應該不是神魔之塔喔~

我已經玩一年多,目前等級160~

所以我可以很確定告訴妳,

它有公會沒錯,但並不是團體遊戲,算是個人手遊而已~

它不僅可以說停就停,

你連在關卡中也可以停~

而且並不是每次進遊戲前都要更新,

幾個月才更新一次喔~

..................................

你兒子是不是在玩LOL?

一款很像神魔但要組隊的遊戲

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-20 17:55:56 #18F

TO 17F

經你一說好像是這個

我對這些遊戲都不懂也沒興趣

還以為他是玩神魔之塔

vigo
vigo 2014-09-22 15:56:20 #19F

薰衣草媽咪講的應是英雄聯盟 簡稱lol

玩這個真的很難掌控時間

一場遊戲有時20分 有時快一小時

隨意停止 會被停權

我也很困擾 

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-22 17:01:21 #20F

TO 19F

我是跟兒子說好平日最多玩一局

假日玩兩局

有時候時間會拖得比較久

不過遊戲結束他就會自動停止

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招