waichih
Selina''s mom 2014-11-07 00:51:08 #31F

長期照護讓我身心俱疲_31F_img_1

唉呀呀!
小豬媽 2014-11-07 08:20:52 #32F

你先生沒聽到嗎?還是他也覺得?如果這樣太不值得了。

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2014-11-07 08:31:02 #33F

版媽加油!

我很敬佩妳!超敬佩妳的!!!

但同時也好擔心妳,妳一定要找些資源來幫助自己,樓上媽媽們的建議妳可以試看看。

至於閒人的話語,說穿了他們只是一張嘴,他們害怕自己的晚年、害怕自己是躺在床上的那個人,把對自己的擔心,投射到妳身上罷了。

長期照護讓我身心俱疲_33F_img_1

salo 2
salo 2 2014-11-07 08:48:14 #34F

http://www.ltcpa.org.tw/public/benefit-detail.php?oid=79&search_groupcode=001

可以申請「長期照護」申請補助

至少可以讓妳喘口氣有休假時間

開門見喜
開門見喜 2014-11-07 08:57:49 #35F

你辛苦了~秀秀~

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-11-07 09:03:20 #36F

版媽加油!!

再看看有沒有其他的支援

不然...這樣下去不是辦法...雙輸

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-11-07 09:45:57 #37F

以前夫家的叔叔起乩說神智有點不清楚的公公某個月會有大災(跌倒或受傷),叫人一定要看好他。大家都有工作,這個責任落到照顧小孩的我身上,我帶著一歲的孩子被命令公公走一步,我要跟一步,後來經過我抗議,星期六、日交給大嫂,我星期六來看時,看到大嫂帶著小孩出去,我告訴大姑說,不是說好寸步不離,為何大嫂可以離開。大姑回我:沒關係,她可能有事才走,而妳(指我)如果公公出事,都要怪妳。

到現在十年了,我還記得這句話對我有多不公平~

蘋果軟糖
螺釘丁 2014-11-07 11:13:51 #38F

長期照護真的非常辛苦

一定要大家輪班!

而當時你有開口承諾要一人獨自照顧奶奶嗎?

如果當時你答了~大家一開始會很感激你,

久了就沒人理你,出事就責備妳,

但妳不是你真的不好,

而是他們什麼事都沒做,

只能用『責備』來盡孝!

我認為你應該用理性的態度,

不要去想情感面

(EX因為我沒工作就我該負責、妻子就要替老公承擔...這些倫理面,除非老公+夫家對你非常好,心靈是是你的依靠,曾經給你幫助,收入給你管,錢讓你花等等,因此你願意完全犧牲等等)

這時應該邀所有親友,

大家分配工作,

採用輪班制,

捨不得工作的就出錢!

失業的就加入輪班...

這樣才不會你一個人病倒!

燃燒殆盡無人感激~

雖然現在照顧婆婆也是給孩子機會教育~

但是不應你一個人承擔!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-11-07 13:18:51 #39F

如果妳工作的薪水足夠請看護,寧願去工作換看護來...至少工作可以下班....

或請親戚一起幫忙出看護費用阿! 婆婆是大家的不是妳一個人的...

愛Happy
愛Happy 2014-11-07 14:07:22 #40F

辛苦了!最公平的就是兄弟輪流照顧,無法出力的就出錢,請個長期看護在家照顧,家族開個會討論一下

不能將責任全推到你身上,非常討厭那種不懂別人辛苦,只憑一張嘴數落別人

吃力不討好,又被駡不孝...這是應該的嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走