緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們誰想到過這樣獎勵孩子?真後悔沒早點看到

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-09-18 12:35:25 #11F

我喜歡這樣子的獎勵,我兒子應該也是.

不過他已經國一了,現在的學校獎懲方式只有記過跟嘉獎.

我跟他都還在調節適應中.唉~

長靴貓
長靴貓 2014-09-18 12:53:12 #12F

我覺得很棒!謝謝分享

雨天的魚
雨天的魚 2014-09-18 12:53:25 #13F

這是以大方向來說,在我家也是這樣的呢!

尤其是這兩點,

「享受因個人努力而獲得自主選擇和更多自由的權利」

「享受因個人努力而獲得的特殊權利」

而且,很多事是"長大了"才會下放的權利,

不知是不是因為這樣,我家孩子不會因為家中有新生兒,而產生退化行為。

越有自制力,我的標準就越寬鬆,孩子可以自主或選擇的事情就越多。

當然,我認為也許和孩子的本質也有關係。

我不會想要知道確切的答案,因為不拿孩子當試驗品。

而當別人在誇孩子懂事乖巧時,我也會藉此機會誇獎孩子,

為孩子得要"受教",父母才教得動。

最近兩次接到學校老師的電話,都是誇獎老大在校表現的。

這個老師還滿有熱忱,希望我在老大回到家時要大大地誇獎他一番。

我做了,看老大一臉不在意,但嘴角卻露出了藏不住的欣喜。

我相信這絕對是一個正向的鼓勵。

我覺得我好像只看到兩個字的感覺      。。。。(特權)

不同的國家。文化。會有不同的作法和方向。

Nina
Nina 2014-09-18 14:08:32 #15F

我女兒低年級時 , 老師就用過其中的好幾樣 , 他們收集到一定的點數 , 就可以跟老師換一張 "免戰金牌"

其中有 : 免午休一天 , 免交作業一天 ,免處罰一次 ... 等等

最後學期末考結束 , 還讓小孩自己選座位 , 跟喜歡的好朋友一起坐

我們家中集點的獎勵是 : 可以來媽媽的床上睡一晚 ~~~  哈哈 ~~因為平時他們都是自己睡自己的房間 , 所以可以跟媽媽一起睡 , 是超級幸福感

杜比兒
杜比兒 2014-09-18 15:22:10 #16F

謝謝分享~~

Hsiang74
p223054 2014-09-18 15:31:38 #17F

謝謝分享

6699 2014-09-18 15:56:12 #18F

特權的獎勵 +1

不過,我覺得還蠻不錯的

反正都要獎勵,給錢不如給無形的特權

像美國有些大公司的停車場,都會留幾個最靠近大門的停車場,給本月最佳員工

所以這套手法老少通吃,不分年齡層

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2014-09-18 16:12:16 #19F

我覺得很棒

雖說是有特權感,但這是因為自己有努力達成才能有特權

雖然孩子還小,但給了我一洩想法、我也會試著用用看,希望我孩子不是吃物質這一套的

FEI HOUSE
FEI HOUSE 2014-09-18 17:08:06 #20F

東西方的觀念不一樣,我覺得很棒!那是無形的獎勵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己