緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【求子打氣文】 萬物皆有時‧我41歲歷經多種過程後自然懷孕奇蹟常發生在你我左右

wifeli
wifeli 2014-09-16 20:39:24 #11F

之前有跟著老師學一些靈魂學,她說過有的靈魂只是來陪你一段,這一段也許是圓他自己的一段靈魂學習也許是跟你曾經有過約定,所以他有他來跟回的時間靈魂回去是開心的,(因為當人很累)所以媽咪我知道這很難過但你要放寬心還有下一段緣分在等你。

藝翊發表於2014-09-16 18:50:18

是的,我去年7W流產的時候,傷心欲絕

小產月子在家,應該要好好休息,但是腦中卻一直翻攪:是不是我做錯了些什麼?

要是我如何如何,是不是孩子還在?要是我不要怎樣怎樣,是不是就會平安?

有人安慰我說,我沒做很多壞事,所以欠這孩子的,很快就還完了。

也有人安慰我說,這孩子是來還債的,他只欠我這麼多,還完就走了。

有人安慰我說,這孩子把環境整理好,好讓下一個有緣的孩子住進來。

......但是這種種話語,只讓我更胡思亂想....往死胡同中去。

我看到這幾句話,眼淚默默的流下來:

--------------------------------------------

1. 無論你遇見誰,他都是對的人。

這意味,沒有人是因為偶然進入我們的生命。每個在我們周圍,和我們有互動的人,都代表一些事。也許要教會我們什麼,也許要協助我們改善眼前的一個情況。

2. 無論發生什麼事,那都是唯一會發生的事。

我們所經歷的事,不可能,絕不可能以其他的方式發生,即便是最不重要的細節也不會。並不存在「要是我當時做法不一樣…那麼結果就會不一樣。」。

無論發生什麼事,那都是唯一會發生的,而且一定要那樣發生,才能讓我們學到經驗以便繼續前進。生命中,我們經驗的每一種情境都是絕對完美的,即便它不符我們的理解與自尊。

3.不管事情開始於哪個時刻,都是對的時刻。

每一件事都正好是在對的時刻開始的,不早也不晚。當我們準備好,準備經歷生命中的新奇時刻,它就在哪裡,隨時準備開始。

4.已經結束的,已經結束了。

這是如此簡單。當生命中有些事情結束,它會幫助我們進化。這是為什麼,要完整享受已然發生的事,最好是放下並持續前進。

你坐在這裡,讀著這些文字,我相信絕非巧合。如果這些文字觸動你的心弦,那是因為你的因緣成熟,你明白沒有任何一片雪花會因為意外落在錯的地方。

善待自己,愛你的存在,讓自己快樂。

---------------------------------------------------

回應版媽的『萬物皆有時』,

萬物有來的時刻,也會有去的時刻。

我在17W~19W的時候,寶寶幾乎沒有長大,

我問醫生會不會是我的子宮腺肌太大,讓子宮撐不大,所以寶寶無法長大?

醫生要我別想太多,別想太多(他說了最少五六次)

可能是著床的問題,可能是染色體的問題,可能的原因太多了..

我回家難過了一個晚上。想通了一件事情...

如果寶寶真的只能陪我到這裡,我也要開開心心地陪他這一段!

因為他來,不是我決定的,他要走,也不是我能決定的....

能有這一段經驗,我應該要笑著滿足了......

我們都只希望,寶寶的存在,是開開心心的,不是嗎?

PS:好慶幸今天看到版媽這一篇文章,因為最近我又回到了煩惱寶寶太小的惡性循環中。

今天晚上我要來謝謝寶寶,陪我這個愛煩惱又無能的媽媽過了這些無聊的日子...

曼珠沙華
曼珠沙華 2014-09-16 21:49:34 #12F

jiamami,世尊的開解送給妳,

這世上的聚散離合本來就如此,

萬物皆有時。

我也20週住院安胎,

安胎期間,我不斷的感謝孩子,

也在心中和他道別,我說,

若是你想離開,我也會記得你,愛你。

這是安胎時找到的,

希望妳早日走出憂傷。

如何解除喪子之痛?

佛世時有一個婆羅門女叫婆響吒,她的六個兒子相繼死亡,因此思子成狂,每天披頭散髮,衣裳污穢,神志恍惚,四處游走。有一天婆響吒走到彌絺羅國的菴羅園,此時佛陀正在說法。婆響吒看到面如滿月,端嚴澄靜的佛陀,被其威德感召,投地向佛陀哭訴說:「佛陀!我的孩子都離我而去,骨肉拆離的錐心之痛,我只能日夜哭泣,不知如何是好?」?

佛陀告訴婆響吒說:「這世間有合必有離,恩愛無常,累劫以來,我們就不斷地輪迴生死,不斷地恩愛糾纏了生離死別所流下的眼淚,就已超過五湖四海的深廣;所喪失的兒女親眷,堆積的白骨勝過須彌山高,長久以來,我們走在生死黑暗的道路,不知出離解脫。婆響吒!知是苦應離,知是集應斷,知是滅應證,知是道應修。應當思維這四聖諦,止息情念妄想的分別。」婆響吒女聽到這四聖諦,心開意解,便不再癡迷,流浪生死了。

寶爾莎
寶爾莎 2014-09-16 22:54:25 #13F

辛苦了

喔摸頭
喔摸頭 2014-09-17 01:16:12 #14F

哇,恭喜版媽,為你祈禱,祝你跟寶寶都健健康康。

我的煩惱
familyliiy 2014-09-17 19:38:39 #15F

恭喜妳,希望我也能跟妳一樣好孕^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招