緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
WEN
WEN 2014-09-16 00:28:21 #11F

我覺得台灣的COSTCO可以進這牌子的橄欖油

美商賣自己本國的產品

蠻名副其實

這樣大家除了歐洲貨也可以多一個選擇

rubymyname
rubymyname 2014-09-16 02:14:52 #12F

真正好的純的橄欖油  是要直接用嘴嘗  我看義大利及法國人都是這麼吃

既然是用橄欖油 最好是用歐洲料理來做

好的橄欖油不能久放外 也不能耐高溫  中式料理很多都是用高溫烹煮或長時間燉煮  這樣會讓橄欖油變質

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-09-16 03:29:37 #13F

橄欖油小心買到假的或是混合油,除此之外,我們家多半買的是冷壓(cold press)橄欖油。  好幾年前,可能有十年了吧,我被派去costco買橄欖油,就抓了一瓶extra virgin就走,結果被家裡大廚要我拿回去退,因為不是冷壓的。

最近一年,買得較少,因為橄欖油不是和熱炒,所以用avocado oil代替。  橄欖油是法國,義大利(ciabatta, etc.)麵包切片,可以考或不考,直接沾油吃。  有時候會加鹽,balsamic vinegar,有時候不會。  也會balsamic vinegar直接沾著吃。

小孩子很喜歡pesto醬,所以為了防氧化,會把橄欖油倒下去隔離空氣,挖出來配麵條等時,橄欖油又會減少,在加就是了。

看你喜歡甚麼口味,可以考慮加現磨的胡椒,鹽,balsamic vinegar, 不想太酸的話可以考慮用meyer lemon代替balsamic vinegar。  最近家裡一盒一盒的meyer lemon的買(costco最近都有),大家都喜歡"吃/喝"檸檬汁,不怎麼酸,又香。

JeanJean
JeanJean 2014-09-16 03:33:13 #14F

感謝WEN推薦, 有免運就值得一試了~可惜我插枝香椿總是不成功, 假如成功了我就送你一棵. 不過我聽說WEN離我還是有段距離, 本來以為很近的.我最近才發現枸杞超好種, 隨便插隨便活, 大家可以試試看~

我都吃涼拌菜所以都用橄欖油. 也可以加紅酒醋&香料就這樣沾麵包吃. 據說義大利人都是橄欖油拌麵吃而已, 未必加上甚麼醬料,就灑點香料. 我的橄欖油好像不夠好吃, 買到好吃可以一試. 拿來焗蔬菜也不錯吃~比奶油起司焗建康多了~

WEN
WEN 2014-09-16 04:18:32 #15F

JEAN妳的香椿種子在哪買的?

香椿英文是什麼?

我女兒在台灣時很喜歡我媽自製的情人果冰

為了要吃情人果冰

因為美國也買不到青芒果

她要我種棵芒果樹愛用橄欖油的媽媽進來聊聊_15F_img_1

在美國討生活真不容易

嘗過生的橄欖油的美味

我現在反倒覺得拿來加熱炒菜做料理有點可惜了

大自然新鮮原味隨著加熱會消失

大家提供的吃法我都來試一試

買這瓶加州製造的價格也便宜

下次回台灣當伴手禮比較不破費

送維他命太貴了

哈哈

歌劇魅影

加州的這瓶我看介紹說是冷壓的

我嘗味道也有冷壓青澀的味道

以前買苦茶油

若不是冷壓的會有麻油味

只能吃不能當保養品

但冷壓的味道青香也可以當保養品

(原作者於 2014-09-16 04:35:23 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-09-16 05:22:55 #16F

在美國討生活真不容易

---------------------------+1111

leaf mahogany叫香椿嗎

(原作者於 2014-09-16 05:24:07 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-09-16 10:41:02 #17F

喝油喝上癮了

越倒越多

一大口嚥下去時後勁好辣

之前小口喝很溫和很順口

一大口喝怎麼這麼嗆辣

不過這嗆辣更證明這油是很純的

我做過功課

純橄欖油有三種口感要素

缺一不可

果香味,苦味和辛辣味

它都有了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-09-16 12:05:25 #18F

果香味,苦味和辛辣味

-----------------------

我先生說我家的有這三味,可是我完全吃不出來有三味.我想我的味覺是很差.

我只覺得根沙拉油不一樣.沙拉油在手上油油的.但橄欖油會被皮膚給吸收.

WEN
WEN 2014-09-16 13:59:28 #19F

你喝一大口試試

嚥下去時辛辣味就出來了

慢慢嚥否則會被辛辣嗆到

果香和苦味則要在口裡含一下

不要急著嚥下去

我感覺順序是果香最先出來

再來是苦味

嚥下去辛辣才會出來

人家說要像品酒一樣的方式品橄欖油

先倒在杯裡聞一下香味

晃一下再入口品嘗

用舌頭細細去品嘗

大頭弟
大頭弟 2014-10-09 10:25:16 #20F

Dear Wen,

您好~我在台灣拍賣網站用california olive rancdear 搜尋 ,發現有兩款,不知道是那一款 ? 可否請教.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走