緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子讀私中住校不快樂,應該轉回來嗎?

joanna喬安娜
joanna 2014-09-13 21:37:00 #11F

和孩子分析、尊重孩子、這麼痛苦…我會轉

Debby Chen
Debby Chen 2014-09-13 23:29:09 #12F

請轉回來. 聽你敘述, 很明顯私校的課業壓力已經讓他喘不過氣, 一個青春期的男孩子, 每天幾乎都在唸書寫功課, 又不能回家, 心情怎麼會好.

小孩的媽
小孩的媽 2014-09-14 10:25:17 #13F

我也建議轉回公立國中

小女也是私中

班上有同學住校

舍監雖然管得嚴

但畢竟大團體也不是能面面俱到

很多時候小孩的自主性還是必須夠

這孩子小學功課還不錯

一到私中外宿宛如脫韁野馬

功課一團糟,唯一可安慰是品格行為沒偏頗

私中壓力真的很大

孩子若沒法適應

只會造成排斥更多

koala2
bobobubu 2014-09-15 09:32:52 #14F

我也是認為轉+1,先跟孩子好好溝通,一起選擇。

我為我的孩子要念哪所私校一直轉來轉去,轉到我都累了,套句版上媽媽說的,優秀的孩子到哪都是優秀。

我個人認為,不管別人認為我的孩子優秀與否都不重要,因為他是我的孩子,我認為他盡力,優秀就夠了。能在念書時期,交到好的同儕,每天快樂上學,放學後能全家共享天倫,我覺得這是最棒的學生生活。

惡魔@媽媽
惡魔@媽媽 2014-09-26 13:11:55 #15F

跟孩子先聊清楚,目前的困擾, 也順便把你自己的擔憂告訴他, 溝通好,也告知他自己是否願意為自己的課業負責,就幫他辦轉學吧, 讀書是一個過渡期,可是和孩子的親情是一輩子的,這年代, 高學歷不代表人生一切的順利

白小姐在聊天
white face 2014-09-28 16:36:27 #16F

今天沒空看全文, 但我本就反對國中住校.

(除離家超遠, 但寧可放棄改就近入學).

不管學校再好, 但國中就離家, 不和家人一起好可憐哦.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過