緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福家庭~
如如~ 2014-09-11 09:34:00 版主 12K

昨晚參家小朋友的班親會

在會議中有校長告知家長

可讓小朋友多多參加校外的比賽

有助於升學的加分

我想請問是校外的比賽任何一種都可以嗎

還市有限制只有某些政府認證的才有加分呢

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-11 09:46:57 #1F

縣政府以上的單位辦的比賽必須在第四名內

區域賽(三縣市以上)必須在第五名內

全國比賽第六名內

國際比賽第六名內

以上成績才有用

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-09-11 09:56:54 #2F

可以請問一下,升國中難道還要用考試的嗎?(現在)

加分是要對升學有用,但升國中不是照戶口去分的嗎?

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-11 10:08:21 #3F

升國中不用考試

除非是私立學校

這裡講的比賽分數是用在升高中的超額比序成績

幸福家庭~
如如~ 2014-09-11 10:10:24 #4F

謝謝~

再請問那如果像卓越盃數學比塞

這個有算ㄇ

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-11 10:20:50 #5F

目前,在全國十五個免試入學區中,有十一區採計競賽成績,比重占總積分的比例從五%(桃園區)到二○% (台南區)不等。另外,堅持競賽成績不納入比序的有基北區、竹苗、中投和台東四區。其中以基北區最特別,不但一開始就排除競賽成績做為加分依據,在不久前又拿掉原有的獎懲項目計分,是全國唯一同時不採計競賽與獎懲成績,做為免試升學比序條件的一區,等於「謝絕」了校外加分管道,讓比序變得更單純。

http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5045408

據我所知只有縣政府以上的單位辦的比賽才算數

如果有錯誤請指正

Simmo
蘇柏元 2014-09-11 10:59:27 #6F

坊間各種才藝數學。英文音樂。游賽個個號稱。奧林批克。 全國暨國際xx大杯杯小盃盃都無路用。給有程度小孩練筆或鼓勵用

要有教育部認証。有時縣市辦的會強調這也可以加分。就瞬間報名人數激增

康軒杯當然沒有算

家與家
家與家 2014-09-11 11:06:21 #7F

以上各位媽咪正解無誤!

幸福家庭~
如如~ 2014-09-11 11:40:45 #8F

了解了~

我家鄰居的媽咪還說去參加校外比賽都會有加分

他說他女兒獎盃很多

所以去參加補習班所對外參加有得名的

老師說都有加分的做用

所以不管什麼考試都讓他女兒去參加

現在我懂了

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-09-11 12:02:49 #9F

還可以各唱各的,難怪12國教那麼亂

謝謝,提供資訊

ricola1490
ricola1490 2014-09-12 05:42:33 #10F

我很好奇......那國小參加比賽的成績等國中之後要加分也能算進去嗎?

我以為只能看國中時參加比賽的成績

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招