就因為我沒去工作~讓你看不起

我結婚快5年 有2個小孩

起初沒有跟公婆住

就在上個月~搬回跟公婆住

當要搬回 我強烈跟老公說過我不想跟爸媽一起住 並不是你爸媽不好

是我想要自己有自由的空間跟生活

但最後 還是搬回住

今晚上 我問老公一些事 他口氣就很不好

越講2人怒火越大

他說是我的問題 我也從未跟他說過公婆的不是

我只是單純想我們自己住 就靠我們自己 不要依賴公婆

他就說"不想住妳就出去" "妳厲害就自己出去租房子自己住"

"妳那麼強 就去找工作做" 一直趕我出去

我也知道 在家伸手拿錢 一定被他看不起

我也想去工作 卡在妹妹才1歲半

被他這樣回應 很難過 當下也很想奔回娘家 但這也不是辦法

哭到我眼睛現在都腫得像豬頭> <"

卡媽
卡媽 2010-07-18 00:46:36 #1F

版媽先給妳秀秀唷

我覺得妳的老公不是看不起妳,他只是不想妳搬出去或分開,或是如果不依賴公婆等等他覺得對他有點麻煩之類的

其實他可能也有點為難當中

只是話說的不太中聽而且

妳先把眼淚擦一擦...早點休息..哭腫了明天起床眼睛會腫腫

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-07-18 00:49:09 #2F

假如經濟不許可

恐怕也只好委屈了

不見得他是因為你沒工作而生氣

或許是因為他覺得你沒有考量到經濟壓力又想要搬出去而氣吧

寶乖媽
寶乖媽 2010-07-18 00:50:50 #3F

再加上付房租,生活應該很吃緊吧

想要搬出來住,和自己帶小孩

若是只能選一個

你要選那一個呢?

☆河娜☆
☆河娜☆ 2010-07-18 00:51:23 #4F

給版媽秀秀

不哭 不哭哦

往好的地方著想

如果和公婆同住

公婆可以在家照顧妳家妹妹

妳也可以放心的去工作

而且妳在外面工作

回到家和公婆接觸時間少

相對的發生磨擦的機會也會減少

不是嗎

宥宥ⓜⓐ
宥宥ⓜⓐ 2010-07-18 00:51:59 #5F

我倒覺得如果你們經濟許可的話

那你先回你家住個幾天

看你先生會不會主動找妳

至少搬不出去...

但他求你回來

他對你的態度也會比較好

版媽~

跟你分享我的情況

我是結婚這三年都住在公婆另外買的公寓這邊(分開住,但住得近),

但說也玄,我婚後身體越來越走下坡,

一直想找老公另外買或租別的房子住,

因為 我們住的公寓這邊 老實說, 我一直覺得格局不太好

也有另外找地理風水師看, 她說我八字與房子不合, 建議我們搬走

但是我婚後一年就辭掉工作, 只剩老公的薪資在支撐這個家

因此, 我還是得忍著身體病痛 賺著微薄薪資,

住在磁場不合的公寓先這樣過日子,

錢一點一點存, 等到工作穩定了 且存款稍多些足夠當頭期款時

我們才會去買房子...

所以, 版媽..先忍下想搬出去的念頭 , 如果想要兼顧家庭 小孩,

建議你可以做點網拍生意之類的 先有點收入...

不至於要完全看老公臉色當伸手牌,

然後 再慢慢 跟老公溝通啦~

凡事以和為貴~~你可以的 加油~

芙桑花
芙桑花 2010-07-18 03:57:10 #7F

我也是沒去工作讓我先生看不起

伸手跟他拿錢,真的很痛苦

我也是跟婆婆一起住

婆媳問題多到爆

我婆婆很愛到處說我壞話

家裡什麼大大小小的事都要她管

嘴巴很愛唸唸唸,我小孩好像是她生的一樣

管到我快發瘋了,

真的很想狠狠揍那老雜某一頓...

我先生基本上是個媽寶型的男人

他又很大男人主義,心眼小,很愛推卸責任

尤其講話又很魯,這都是被他媽寵壞的結果

只能說這樣的男人嫁給他,不是常常要被他罵到狗血淋頭

要不就是得做牛做馬做到死

常常就會被他說話蹧踏...讓我生不如死

離婚....放不下小孩,

因為我沒錢無處可去沒去工作,所以就這樣被他看不起

此刻我內心是非常的恨他

我也是常哭到不行

男人原來都是這種賤樣

(原作者於 2010-07-18 04:01:04 重新編輯過)

國中生&小學生
辣奶油 2010-07-18 05:59:03 #8F

相對的

男方的父母也是為妳們好

說不一定覺得一個男人要養二個孩子跟老婆跟一堆平常的開銷,

壓力那麼大,倒不如一起住;真的會省很多。

已經決定搬回去公婆一起住,就要往好的地方著想,不要一直覺得”討厭”的感覺,

有時要為對方想一想;或許搬回去住後妳有人多少會幫忙帶孩子不是嗎?

妳再出去找工作又有二個孩子;顧主一定會問是否會為了孩子常請假的問題的.......

Grace Kelly
暱稱卡好 2010-07-18 06:26:36 #9F

1. 雙薪家庭的壓力就已經很大.何況單薪家庭要養一家四口?負責賺錢的壓力更不在話下.妳都表明想要有自由的空間和生活,還是搬回去,代表老公一定是(經濟)不得已,不得不如此

2. 都搬回去了.妳還"單純想我們自己住 就靠我們自己 不要依賴公婆",代表妳並沒融入並真正面對目前和公婆同住的生活.想靠你們自己,但經濟面來說,實際上必需靠的是老公一人.

3. 他表達出來的那三句話,很明顯的就是:你們目前非得依賴公婆不可,否則就是你必能出"經濟力",要不,寧願沒妳,也不可能搬出去.

版媽,妳要面對現實,光哭或回娘家沒用,擦乾眼淚吧.不知道妳老公是否有其它的經濟壓力(如負債)要面對而妳不知?妳能不能把孩子託公婆幫忙照顧而去找個工作,幫忙賺錢?說不定這是妳老公真正期望的?別的不說,趕快把錢賺夠搬出去,也比較快達到妳想搬出去住的目標.

與其說"因為妳沒工作而讓他瞧不起",不如說"妳沒面對現實而讓他心煩".

(原作者於 2010-07-18 06:36:23 重新編輯過)

樓上媽咪說的真好

我也覺得是妳不了解家中實際的經濟狀況

當初我和先生是在不歡而散的情形下搬出婆家,

小孩才剛滿月,我們因先生工作自己住在外地,

也沒有娘家的奧援。

當時先生跟我說,他很擔心自己賺的不夠養活我們,

我聽進去了,就在孩子才幾個月的時候找到工作,

一直做到現在孩子小學不曾間斷。

中間當然有犧牲,

幾乎每個星期孩子都發燒感冒,

我忍著淚抱著他焦頭爛額,老公卻因值班只有我一個人在家,

讓我獨自面對一夜不能成眠。

我也曾愧疚,痛罵自己讓孩子受苦,

但是,心裏卻深深知道,

沒有任何人幫忙的我們,

只能一切靠自己;所有的痛苦都是必須承擔的。

我怨不怨老公不能讓我當家庭主婦就好?

說實在,還真的沒有怨過。

我知道他的能力和我的福分,

所以,我很安於和他為了我們的家併肩打拼。

謹供參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走