緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蔡啾啾
蔡啾啾 2014-09-10 15:16:35 版主 962

請問各位媽咪我家弟弟一直發燒四天了,可是都沒超過38.5。咳嗽也咳的很厲害(每次咳都咳到流眼淚那種)還會咳到吐 怕是肺炎。小兒診所醫生說是扁桃腺發嚴。 但他體力還不錯只是比較嗜睡。 你們覺得這情況有需要去大醫院看嗎

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-09-10 15:50:48 #1F

我孩子上禮拜也是反復發燒

是扁桃腺發炎

這會一直咳   咳的很慘那一種

我剛開使也覺的會不會是肺炎

但帶去給醫生看一看吃2次的藥就好很多了

我就沒帶去大醫院了

體力上也不錯   沒有說懶懶的

所以我就比較不會那ㄇ緊張了

89336008 2014-09-11 13:09:38 #2F

我兒子從上星期四燒到星期二凌晨。原本一直去看診所,昨天才帶到馬偕看,醫生說這一波都這樣,是非典型的肺炎。開了抗生素吃。

雪之翔女王
雪之翔女王 2014-09-11 16:17:20 #3F

如果狀況都沒有改善要不要帶去大醫院檢查看看

咳嗽咳到吐感覺頗嚴重哩   也要小心引發肺炎阿

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-09-11 16:20:14 #4F

如果是我的話會帶去大醫院檢查吧~

至少安心一點~

恆星瑪麻
恆星瑪麻 2014-09-11 18:45:42 #5F

我也會帶耶 這樣持續下去我會很擔心>< 

看他不舒服又無能為力很難過

蔡啾啾
蔡啾啾 2014-09-12 17:47:58 #6F

感謝媽咪的關心,昨天早上有帶弟弟到大醫院了,醫院看完(肺炎)立即住院。 小朋友感冒真的不能拖

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走