到底要怎麼跟幼稚園老師說.....

我兒子大班已經118CM..31KG..小胖了...

有跟老師說讓他吃兩碗就好,

昨天問兒子"你現在吃幾碗"

兒子:兩碗

我:不可以騙我哦,我會再問老師

兒子:可是老師說回去不要跟媽媽說吃三碗

到底要怎麼跟幼稚園老師說....._img_1到底要怎麼跟幼稚園老師說....._img_2到底要怎麼跟幼稚園老師說....._img_3到底要怎麼跟幼稚園老師說....._img_4

老師這樣是在教小孩說謊嗎??   真是令人生氣.........

跟老師說她應該都會把錯推給孩子"小孩亂說話啦,我們怎麼可能這樣說...."

我只是不想讓孩子一直胖 ,要求很多嗎??

於2014-09-10 11:18:31 補充發言

看到妳們火力全開的炮轟,很無言.....

我的重點是,我都特別交代了,老師還理會還教孩子說謊....

妳們看到我給兒子吃零食了嗎? 妳們又知道我沒帶兒子去運動?? 

白目一族  就不要回應了...

鑫妤
靜妍 2014-09-09 13:16:30 #1F

那既然都小胖了為何不吃1碗就好要吃兩碗呢??

polly的mama
polly的mama 2014-09-09 13:25:15 #2F

你要花時間去跟老師爭執這個

倒不如想看看晚餐要做什麼低熱量食物是兒子願意吃的

------------------------------

三碗

=>老師如果要辯解也可以跟你說他每一碗份量都只盛1/2

真相是什麼妳沒看到永遠不知道

--------------------

你們幼稚園是少見會讓小孩吃太多的幼稚園

通常做媽媽的都是懷疑幼兒園給孩子吃太少

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-09-09 13:51:02 #3F

如果老師聽版媽的話,只給妳兒子吃兩碗,其它時間不給

因為媽媽有交代

後來妳兒子在校餓得哀哀叫,到底要怎麼跟幼稚園老師說....._3F_img_1

會希望老師怎麼處理呢?

鮮鮮
鮮鮮 2014-09-09 14:17:56 #4F

版媽:我是直接問老師。

前2個禮拜我女兒下課跟我說她今天吃3碗炒飯因為很好吃

我一整不可置信

因為女兒偏瘦胃口也沒那麼好

後來看了連絡簿老師有寫她胃口很好午餐吃3碗,後面還畫一個笑臉

隔天我就問老師

一碗乘的份量是多少?

老師笑著說小朋友很可愛

第一碗是正常量

第二、三碗都只裝一點點

也很開心又大聲說自己吃三碗。

(女兒中班)

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-09-09 16:18:24 #5F

說不定是妳兒子自己餓了一定要吃第3碗, 這種情況下妳要讓小孩餓肚子嗎?

妳一口咬定是老師錯, 還說老師教小孩說謊, 妳是不是反應太過啊?

千錯萬錯都是別人的錯

妳怎麼不反省自己為什麼讓小孩才118公分就吃到31公斤這麼胖

如果妳自己在家裡可以控制小孩的食量, 不讓他吃到3碗飯, 再去要求學校老師才有妳的道理吧

不想讓他一直胖, 做媽妳的又不夠努力, 丟給學校自己輕鬆點...妳不覺得妳自己才讓人生氣嗎

(原作者於 2014-09-09 16:19:11 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2014-09-09 16:38:37 #6F

我覺得在幼稚園說吃"幾碗"其實不準,因為量可能都裝很少

像我女兒食量很小,也曾跟我說她吃三碗,後來才知道那天吃水餃,一碗只有兩顆而已

或是飯只裝了1/3碗而已,所以小孩子說吃了幾碗我覺得不太準

如果是我,應該會從早餐和晚餐去控制,尤其在家一定要少吃零食之類的東西

因為不可能只是因為午餐的量就造成小孩體重過重的

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-09 21:00:49 #7F

還是媽咪換個方式用運動幫助小孩瘦下來,畢竟幼稚園的量真的很難說的淮,而且這時期小孩,變化滿大的,加強活動,比飲食控制好吧

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-09 21:00:59 #8F

還是媽咪換個方式用運動幫助小孩瘦下來,畢竟幼稚園的量真的很難說的淮,而且這時期小孩,變化滿大的,加強活動,比飲食控制好吧

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-09 21:00:59 #9F

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-09-09 23:45:32 #10F

妳要氣的是你兒子沒自制力

老師這樣被妳怪罪也太衰

孩子過胖本來就是家長責任

我女兒之前看起來“豐滿”,完全被我斷零食

正餐正常吃

幾個月下來體態就標準了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己