><~有小朋友得過玫瑰糠疹??情況會如何要多久才會好?

bobolandd
bobolandd 2014-09-09 12:30:15 版主 416

有小朋友得過玫瑰糠疹??情況會如何要多久才會好?

小謬
小謬 2014-09-09 12:45:45 #1F

我自己得過, 爬文說不需要吃藥,也不會癢或是甚麼, 就是長出一些疹, 約4-6個月會消失, 我真的沒去看醫生, 後來慢慢忘記了玫瑰糠疹的存在, 確定應該也是在這期間內疹子都消失了.

翔翔媽
翔翔媽 2014-09-09 12:47:38 #2F

記得我兒子當時全身長滿玫瑰疹,大概一個星期以後就慢慢的消了

等疹子出現後就會退燒慢慢就好了。

EMMA_Liu
EMMA_Liu 2014-09-09 13:02:52 #4F

有給醫生看過嗎?

玫瑰疹會燒5~6天喔,我家波波還熱筋鑾發作,當時不知道是熱筋鑾還送急診,

查不出原因住院,(驗血 X光都正常)5天

每天都高燒39~39.8度,

一度要轉院,後來是護士小姐看我一直哭,提醒我說看起來好像是玫瑰疹

果然

第五天疹子一發~~燒就退了~隔天就回家了,也不會有任何後遺症

整個過程活力都很好,食慾有變差一點點

重點在活力是否有變差喔!如果有變差,臉色不好就要小心可能不是玫瑰疹喔

小謬
小謬 2014-09-09 13:12:16 #5F

各位熱心的媽咪, 玫瑰糠疹跟玫瑰疹不一樣喔!

妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2014-09-09 13:35:33 #6F

大約4-8週會消失

有穿衣服得地方才會有

請多多曬太陽會提早好

所以要脫衣服曬太陽喔

bobolandd
bobolandd 2014-09-09 14:30:38 #7F

嗯~玫瑰"糠"疹~不同於玫瑰疹

有要特別注意什麼嗎?

salo 2
salo 2 2014-09-09 15:01:28 #8F

先生得過,會癢,要擦藥,健保給付

玫瑰糠疹不會發燒,疹子會擴散到像玫瑰花瓣的形狀,故以稱之。

玫瑰疹則是發燒約3天,到退燒後,疹子就會顯現,這個女兒得過,要吃藥,健保給付。

http://cht.a-hospital.com/w/%E7%8E%AB%E7%91%B0%E7%B3%A0%E7%96%B9

家中都沒其他人被傳染或發病。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己