千萬不要相信住近一點彼此可以會相幫忙 ~+1

因為那根本是有搬家等於沒搬家.老婆的壓力還是會很大的.

加上他們之前就有不愉快了.可能一輩子都很難磨滅的

我是特助
我是特助 2014-09-13 15:22:13 #72F

婚前我老公也以為他不會有婆媳問題!因為我們跟公婆一個在北,一個在南,可是當我懷孕38週我公婆上來住,我訂月子餐在家做月子,不到20天我就憂鬱到打電話到老公公司對著電話崩潰大哭!我老公才知道事態嚴重!

原本我公婆就說要住我家一年幫我們顧小孩(因為我不想讓他們帶去南部,他們不讓我請育嬰假),我老公也要喊停,後來是談條件,最多一年他們就回去了,那一年除了我兒子,大家應該都很痛苦!一年到了,我公婆回南部,我育嬰留停顧小孩,感覺才慢慢好一點。現在我老公學聰明了,他也知道他自己的媽媽難搞,講話動輒得咎,所以有任何事都是他去說,我婆婆問我就推給他!版爸,你能像我老公一樣有肩膀嗎?

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-09-13 16:25:33 #73F

結婚前因為某些原因

老婆和我爸媽有超大摩擦

鬧到差一點不能結婚

----------------------------------------

結婚後曾經因為某些原因

我跟婆婆有超大摩擦,我老公知道,

當初我跟我老公說,我已經無法再把她當我的長輩了。

我可以跟她表面平和,寒暄,那是作人基本的禮貌,

但我無法正眼看她,像我這樣從不記仇的人,

五年了還是如此,

有段時間也很憂鬱,一開始,不跟她說話,不看她,連她經手的食物,我都不想碰。

我老公因此天天下班晚餐幫我帶外食。

我才慢慢改變態度,

但不代表我可以接受她,

我只是,不想讓我老公太難為,但不要得寸進尺,

至今,我婆婆生病我老公還不敢要求我去照顧婆婆,

狀況比我好的同事,忍不久就跟婆婆、公公、老公咆嘯的多的是,

我也咆嘯過,

別以為女生在你家過得多爽,

有本事你隻身到一個陌生人家去做一樣的事,

還得告訴自己這是理所當然、而且結束的時間遙遙無期。

adsnew
mantouk
mantouk 2014-09-13 20:53:45 #74F

SandraPan
SandraPan 2014-09-13 21:04:14 #75F

我覺得就搬出去住吧~~~~~~~~~

英格蘭
英格蘭 2014-09-14 00:56:50 #76F

這篇⋯⋯壓倒性的⋯⋯

大家都挺你老婆⋯⋯

有事嗎?
Skyblue77 2014-09-14 00:57:34 #77F

我的天啊,這位版爸勾起多少人妻不堪的回憶啊?

有了前人的經驗,為了你、親親老婆和整個家族的後半輩子著想,

你就搬了吧,說明白一點,你就是為了自已的利益,

利用老婆和媽媽,讓兩個女人打得頭破血流,再說些不關已事的風涼話。

萬萬不可啊~

這事只有老人家改變,多做事沒意見或不做事沒意見才有解啊,畢竟這是你的家庭了,

在你的家,老婆才是女主人,但你能讓老媽子放下操控權嗎?不行就搬出去吧。

女子馬麻
女子馬麻 2014-09-14 01:22:27 #78F

絶對不要和公婆住在一起,否則你老婆永遠會受委屈的。。。我就是最太的受害者~~~和公婆住的問題_78F_img_1

chuchu328
chuchu328 2014-09-14 02:13:30 #79F

聽老婆的!!老婆都說了想要自由~代表他很渴望有自己的家~不用改變生活習慣~不用拘束~這真的有差!!!!!應該是說差很多!!!!!!!!!

當人在有自己的空間裡享受與跟家人相處

代表這就是幸福!

如果你老婆說他快瘋了!!!表示在跟你求救了!!!不想在這樣繼續下去!!

爸媽跟老婆 但誰是陪你走一輩子的人?

好好思考 就會知道該怎麼跟爸媽說的~

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2014-09-14 04:24:19 #80F

男人喜歡跟老婆說,

我媽講話就是這樣,你不要理她就好。

女人也這樣告訴自己,不要聽進去就好。

可是,我卻看到住一起,不理不聽10多年的媽媽,精神崩潰了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走