小柯南媽
小柯南媽 2014-09-05 16:02:04 版主 1726

去年九月,寶寶33週忽然沒心跳只好引產,當時哭的好傷心,今年七月5號懷孕五週自然流產,好失望,但是醫生都跟我說沒問題,我現在有在吃葉酸也有在吃中藥,不知道有沒有人跟我一樣,後來有順利生下孩子的,有沒有媽媽是跟我一樣的,好想有人可以互相加油打氣,現在對懷孕都有點恐懼感。

wenny341
wenny341 2014-09-05 17:03:40 #1F

33w很大了耶!是什麼原因沒心跳?去年我兒子是24w臍帶扭轉胎死腹中,今年我安胎生了可愛女兒,別怕,版上有好多媽咪為妳加油!

小柯南媽
小柯南媽 2014-09-05 18:11:27 #2F

真的,當時差一個月就要生了,我和先生當下都傻了,但是還是得面對現實,我是在馬偕引產,但是生出來時醫生說沒異狀,所以我也不知道為什麼,唯一可能就只能是臍帶繞頸,好羨慕你已經成功生下健康寶寶了。

臍帶繞頸的話引產應該也會知道啊!?

而且媽咪之前有做高層次超音波嗎?

我21週去做高層次超音波,醫生告知有個寶寶臍帶繞頸一圈(我懷雙胞胎)

當時醫生就有幫我看血流,還好血流正常,臍帶沒有繞的很緊,醫生要我注意胎動,而且也提醒我每次去產檢請醫生幫我看看寶寶有沒有自己繞出來。

abcd8989
abcd8989 2014-09-05 19:45:26 #4F

媽媽別灰心...我有同事自然流產3次...她都以為自己無子命了...

其實她只是子宮虛寒....年輕時愛吃冰品...經血量少..

又ˇ每次會經痛的體質..因我自己經痛過....有建議她吃一樣的去調理...

她也很認真配合....果真3..4個月後...寶寶安全住下了...

把子宮調養好....孩子自然會來找ˋ你喔....

今年寶寶已經出生了...是個健康.漂亮的寶寶...

張蘭變張瑜
張蘭變張瑜 2014-09-05 19:57:47 #5F

媽媽加油!是你的,還是會回來的!我快28W了,可是從5個月開始就常常肚子硬,本來還以為是正常的,但是27W的產檢,醫生說是宮縮(有躺著半小時監測),會有早產的風險,若早產胎兒太小,可能不會存活。所以我現在會怕,真的我不想失去她...

小柯南媽
小柯南媽 2014-09-05 21:46:32 #6F

我沒有做高層次超音波~因為想做的時候 診所說要排很久 會過了可以照的時期~所以沒辦法做~我印象中在產房剛出生時 是有聽到醫生是說有臍帶繞頸~不知道是不是我痛到聽糊塗了~但是回診時 馬偕醫生又說沒有異狀~~只叫我下次懷孕要多注意胎動 因為那時我的胎動很明顯~是某天忽然不動 我以為是空間太小 所以才不會動~我從32歲開始懷孕 到現在都滿34歲了 都還生不下來 好沮喪

我也是從34歲到現在37歲,下個月要生。建議媽媽買下次買胎心音,我每天都自己在聽。因為去年我是20週產檢沒心跳,那是我做試管的。後來引產醫生也說有點臍帶繞頸。這次懷孕就很小心,沒買胎心音時,常去照超音波,後來有胎心音就不用常去醫院了,不然醫生也覺得我很小題大作。

wenny341
wenny341 2014-09-06 01:34:09 #8F

我女兒是在三重惠心生,我覺得診所不用等太久,因為我第一次懷孕9w出血沒心跳後人工流產也在惠心,第二次是24w馬偕引產,惠心醫生很注意我的胎動,後期宮縮頻繁吃安胎藥控制,38w產檢開二指就自然生出女兒了,我覺得醫生緣很重要,媽咪加油!一定會成功的!

小柯南媽
小柯南媽 2014-09-06 09:34:13 #9F

請問測胎心音要去哪買阿?會不會很貴阿,還有媽媽們,你們都一定會做羊膜穿刺嗎?我在想如果我下次再懷孕,我很不想做羊膜穿刺,因為有風險。

阿巡ㄚ
阿巡ㄚ 2016-12-29 17:20:18 #10F

我跟妳一樣5週流掉期待了10年有第二消息最後也出血腹痛,身為想在當媽媽的心情超難過的心想一定要把寶寶給生回來,醫生很重要沒有好的醫生想要留也留不住,千萬別去新莊曜生給女醫生看還是要去大醫院比較有專業保障醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過