實現全家人的夢想一點也不難~留言分享您的省錢妙招抽好禮喔!

小說達人
小說達人 2014-09-05 12:15:06 #91F

我承認我是個比較不容易守住錢財的人

但總是要強迫自己要存錢

1/3 存   1/3 生活開銷 1/3 孝親費

大約是這樣

mei yuan
mei yuan 2014-09-05 12:44:53 #92F

在家開伙+少逛街+少吃外面的東西,買東西前考慮清楚再買

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2014-09-05 13:14:20 #93F

不衝動購物會想是需要還是想要?

會留意大賣場dm (貨比三家)

自己動手開伙,久久才上餐館

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-09-05 13:47:20 #94F

那我會不會比重吃緊,薪水是基本薪扣掉二個小孩的健保,每個月除了自身的保險,還買2個不同家基金,每月各扣款3000元,共6000元,早期的股票現在是不動它(不了解股票,只會跟著別人屁股走),二個小孩每年保險各4-5萬,平時吃住花我的,我自己本身保險是半年繳將近16000-17000元,但我還是可以存一些,我的念頭只有逼自己努力存錢,把錢存起來,平時再開個小會,自己同事每月5000元的固定息,儘量跟會頭說最後領先給別人(不缺錢),在公司當個小團主,有試吃的,一些帶回給小朋友,或常在公司開團就有滿額禮,就又可省一筆零用(反正都是上班時間,沒賺錢只賺到吃,但很累常要送到同事辦公室的冰箱才行),大致如此,能不亂花就不花,東西也找便直的地方買?

萍萍兒
萍萍兒 2014-09-05 14:31:30 #95F

我都是有做短.中.長期不同的規劃~~

不管是銀行存款.股票.保險儲蓄.醫療等部份

都做不同的分散投資~~

平日裏的娛樂也都降到最低,吃家裡住家裡

娘家很大的幫助~~希望可以趕快存到買房的第一桶金

~RubyBaby~
~RubyBaby~ 2014-09-05 15:04:28 #96F

1.養成記帳的習慣

2.強迫存款不能低於3000

3.有儲蓄險也有買基金

LOVE藍藍海洋
小海寶 2014-09-05 15:07:38 #97F

為了能多存點錢會減少逛街和外食的次數,每天的記帳會在每周檢視是不是有花到不必要的開銷,也有買儲蓄險強迫自己存錢,從婚前就有買小額外幣的習慣,漸漸聚少成多

婚前有在看股票,但婚後沒有時間去看,就把一部份股票贖回後買外幣做投資

每天會有記帳習慣

原本每天喝咖啡的習慣戒掉,也能省下小小的錢去做更多的運用

買東西之前也會先比價過後再買

berry
berry 2014-09-05 15:24:14 #99F

我沒上班,平常都自己開伙居多....

理財的部分,則是每個月定期定額購買基金...

可愛妹子
可愛嘉嘉 2014-09-05 15:35:58 #100F

我會盡量在家開伙, 少買外食 ; 平時少逛街買東西, 減少支出每月多出來的錢會存起來,  並且定期定額買基金

實現全家人的夢想一點也不難~留言分享您的省錢妙招抽好禮喔!_100F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力