實現全家人的夢想一點也不難~留言分享您的省錢妙招抽好禮喔!

Lisap
Lisap 2014-09-04 20:01:36 #71F

我的理財規劃是將一部分的錢先存起來,剩下的做生活開銷及投資

mandy
mandy 2014-09-04 21:04:22 #72F

定時買績優龍頭股

存股票

寶寶小豆豆
寶寶小豆豆 2014-09-04 21:21:45 #73F

有規劃性的買東西,將要買的東西列清單!

把手邊多餘的錢拿去定存,比較不會動到!

monica2
monica2 2014-09-04 21:26:46 #74F

平常薪水存一些下來買股票

Misia Yeh
Misia Yeh 2014-09-04 21:57:34 #75F

我每個月有定期定額投資基金,然後另外有定存回有活期的存款

分散投資風險喔

采綸媽
采綸媽 2014-09-04 22:00:01 #76F

1.盡量節省開支

2.每天記帳可以清楚知道,錢花到那裡

3.購物前,一定先列好清單,只買清單上的東西

綺翎
綺翎 2014-09-04 22:50:40 #77F

我會盡量把不必要花的錢省下來,因為家中寶貝需要的是長知識,

所以會告訴小孩把吃零食飲料的錢省下來,因為花錢買零食對身體無益,

所以我們家的孩子也會認同盡量存錢讀書用,

並且會把錢也拿來投保自己的儲蓄險。

江江鳥
江江鳥 2014-09-04 23:13:29 #78F

定期定額買基金幫小孩存教育基金, 另外有多餘的錢就會拿去買股票有高配息股的, 長久續抱不玩短線

頭腦空空
Sue @^@ 2014-09-04 23:35:40 #79F

記帳是最基本的作法

可以找出不需要的花費

甄榕麻麻
Mary 2 2014-09-04 23:39:55 #80F

我的觀念與做法是收入-投資/儲蓄=支出, 每月固定金額投資基金, 積少成多, 也可分攤時間風險, 畢竟上班族沒太多時間緊盯市況, 也很難克服追高殺低的人性...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走