實現全家人的夢想一點也不難~留言分享您的省錢妙招抽好禮喔!

親愛的會員您好:

為感謝會員們的熱烈回應及討論,BabyHome再加碼留言送Q點!

凡於本討論區留言分享,即可再得BabyHomeQ點50點喔!

歡迎會員朋友們踴躍分享您的理財妙招、理財經驗談、新手爸媽的教育金規劃喔~

實現全家人的夢想一點也不難~留言分享您的省錢妙招抽好禮喔!_img_1

實現全家人的夢想一點也不難~留言分享您的省錢妙招抽好禮喔!_img_2

於2014-09-22 10:39:57 補充發言

【得獎名單公佈】

9 小豬
13 Luck Good 媽咪
15 ayaya888
36 樺仔媽
41 阿玉仔
43 寶貝小嘟嘟
48 kiki
55 珮憶
64 微笑媽咪^o^
94 小朱妹妹
102 紫影風月520
110 ujia0303
144 153麻麻
149 羊芋片
161 小企鵝の媽
185 脆兒
191 凱凱的家
242 山湖戀灩
274 mnforlove
280 沙巴
382 比比...我愛你
435 嘉叡媽
442 湘約
453 企鵝Q比
538 布布熊1107
545 鈞寶貝馬麻
548 小白是新歡
636 萬能拔
638 napaly
661 偶素小花
於2014-10-06 17:02:19 補充發言

親愛的會員您好:

因應商品採購流程,本活動贈品預計最晚於下周五10/17寄出,

造成您的不便請見諒!

BabyHome活動小組 敬啟

晴天恩雨
媽媽呼呼 2014-09-02 18:48:48 #1F

我習慣每個月底為下個月的支出做預算,並且詳細記帳,找出自己的財務黑洞

並且從帳戶裡設定定存扣款,

我的定存扣款項目分為3筆,1筆是下一年度的保險經費,2筆是買房基金。

另外我還另外每個月提撥3,000元做為孩子的大學教育基金

這3,000元我選擇購買國際型的基金,打算長期投入~

未來上漲時再贖回,提早為孩子準備教育基金

也可減緩自己未來的經濟壓力

這就是我目前做的理財規劃~不過可惜還沒開始存退休金呢!

瑪媽
瑪媽 2014-09-02 22:15:36 #2F

我會盡量在家開伙, 少買外食 ; 平時少逛街,

扣除支出每月多出來的錢會存起來,  並且定期定額買基金 實現全家人的夢想一點也不難~留言分享您的省錢妙招抽好禮喔!_2F_img_1

比恬
比恬 2014-09-02 22:22:05 #3F

我的理財小撇步就是利用銀行信用卡的紅利點數來換取每個月的電信費優惠和實用家用贈品喔!

信用卡紅利點數想要快速累積,除了選擇適合自己的信用卡給的優惠(每家銀行都不同)我都靠每個月的水電電信費帳單自動扣款(信用卡扣款)除此之外我還有買長期儲蓄基金(七年),基金每個月3000元也是由信用卡支出這麼一來我的電信費每個月至少可以現扣200贈品也換過實用的保溫瓶洗衣精衛生紙等日用品,即使信用卡沒有大量奢侈品和不必要的消費,也可以累積不少點數喔。

我家兩個寶貝都從一歲就開始存兒童金寶貝,

雖想多幫她們存更多,但爸爸的收入很有限,

開銷不輕鬆,不過自少有存多少是多少啦!

我們會先把該存的該扣的都先算好,

最後才是零花錢,

希望小孩未來不要過的像我們如此辛苦就安慰了!

檸檬馬麻
檸檬馬麻 2014-09-03 01:16:45 #5F

幫小孩從出生的時候就存基金,以後開始念書繳學費時就不會吃緊。

盡量節省開支~ 少出去外面吃飯! 每個月會固定存3000元起來!

有空時會找一些手工回來加減做~ 增加收入!

A謙 媽
A謙 媽 2014-09-03 07:39:12 #7F

每天記帳就可以很清楚知道 錢花到那裡去了

每個月還可以檢視是否花太多了

杜絕入不敷出

每個月定時定額買基金,

劉 小姐
劉 小姐 2014-09-03 07:41:48 #8F

每天記帳就可以很清楚知道 錢花到那裡去了

每個月還可以檢視是否花太多了, 杜絕入不敷出

每個月定時定額買基金

小豬
小豬 2014-09-03 08:32:37 #9F

我家有三個孩子,其中還有雙胞胎,所以,每次去打自費預防針,都要比別人多花一倍的錢,不好好理財的話,真的無法讓家人過穩定的日子.

我的規劃是將薪水的1/3做定期不定額的基金投資,1/3做儲蓄,剩下的1/3做家庭開銷,而且,我每筆支出都會記帳,月底時會統計支出,檢視家庭開銷主要花費在何處,然後做調整.

出門購物前,一定先列好清單,只買清單上的東西,避免失心瘋的亂買.

阿 萍
阿 萍 2014-09-03 08:50:32 #10F

每天記帳就可以很清楚的知道 錢花用到那裡了

出門帶零錢皮夾沒有放大鈔減少外出購物的慾望

月初領錢繳完所有的信用卡帳單檢視是否花太多

每個月固定定時定額買基金投資

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題