緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的大女兒,93年底生,目前小四

身高137,體重29kg

我注意到她小二,小三身高增加很慢,

最近的7個月更是幾乎沒長高。。。

她雖是34週多早產,但出生後的生長一直不錯,身體很健康,從不生病

自小好動,運動量不小,在校還是田徑隊隊員,每早都訓練一段時間

晚上我從不讓其晚睡,上學日肯定是9點就上床睡覺,假日最晚10點左右

飲食上平日居家吃飯,假日外食,速食久久吃一次,但不吃炸雞。

身體也沒發現有早熟發育現象

我很苦惱:她為何身高不增加了呢?需要去醫院檢查嗎?

滿庭芳園
滿庭芳園 2014-09-02 21:27:37 #

我女兒周遭幾個都150左右,更有一位大兩歲的(小六)超過160了,她們的母親身高都跟我(163)相仿的樣子或者比我矮點

滿庭芳園
滿庭芳園 2014-09-03 19:38:55 #

我女兒在過去的7個月中幾乎沒長……

這才讓我心急的 而我的小女兒4歲,同樣的時間,長了2cm

(原作者於 2014-09-03 19:41:22 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-03 19:41:56 重新編輯過)

滿庭芳園
滿庭芳園 2014-09-07 08:44:09 #

感謝有媽咪提醒,上網去查看比對了生長曲線

發現女兒的身高落在了50%上

讓我稍稍心安一些了

再次感謝各位熱心的爸爸媽媽的分享和建議

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過