緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪常常給孩子吃外面訂的寶寶粥嗎?鈞媽、田原香這類的

馬維斯
馬維斯 2014-09-02 11:19:26 #11F

媽咪你太緊張囉, 我們小時候還不是隨便吃就這樣長大了,只要不是會讓他過敏的食物, 基本上都可以讓他試試, 糖果零食能不碰就不碰,媽咪你自己會挑食嗎, 有聽說過媽媽挑食的話, 寶寶也是跟著會挑食的呦,醫生有說寶寶體重不正常嗎?若是正常的就別擔心, 媽咪要加油, 不要給自己太大的壓力 有媽咪常常給孩子吃外面訂的寶寶粥嗎?鈞媽、田原香這類的_11F_img_1 

Emily
Emily 2014-09-02 11:32:28 #12F

不好意思,

我不了解的是為何二歲多的孩子還要吃寶寶粥?

那不是副食品的形式嗎?

每天和大人正常三餐然後選擇較適合的部分就好了吧~

二歲多的孩子需要的一般食物的咀嚼和認可,

自然不會接受一個禮拜相同口味的寶寶粥

Miffy米菲
Miffy米菲 2014-09-02 11:37:39 #13F

還好吧,有時讓小孩吃寶寶粥也沒什麼

我一次帶兩個,常常忙到翻天

之前還要煮副食品時都是一次煮好一周份,如果小孩吃膩 就換寶粥

有時會把寶粥當底,再加些菜肉進去煮,也常讓他們吃水餃

包子饅頭也是我家必需品,用電鍋蒸很方便,小孩也愛吃

煮給小孩吃的,我會一片一片洗,再開小水流沖

如果是煮給自己吃的才不會這麼搞剛....

我比較懶,喜歡好準備不用花太多時間的,像是蒸蛋、雞湯拌麵、蔬菜湯

就很常出現在我家飯桌

但如果有時間,也是會參考食譜做一些平常少吃到的煲飯.蝦捲這類

---------

我記得3Y以下不宜吃巧克力

如果是麵包蛋糕裡適量還好

但若是純巧克力,還是等他大一點再給吧

(原作者於 2014-09-02 11:41:33 重新編輯過)

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-09-02 11:49:47 #14F

2歲多可以和大人一起吃飯囉,不必再吃寶寶粥了

要多訓練小孩口腔的咀嚼能力

其實大人吃什麼,小孩一起吃就好,不必特別準備

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己