當小孩被欺負沒人幫的時候,妳們會教他們打回去嗎?

發呆的貓
發呆的貓 2014-09-02 08:48:02 #21F

兒子在學校被咬了兩次,我告訴他,下次發現他還要咬的時候,趕快去抓老師的手給他咬,這個世代,不是善良的時代了,我不敢教他直接打回來,但用不違法的方法解決,

舞伶541
舞伶541 2014-09-02 09:32:42 #22F

原則上我不會刻意教小孩打回去這樣的方法

畢竟這是不對的

原則上我還是會請孩子跑去找老師尋求協助或回來告訴我

如果是孩子轉述

我會去學校跟老師了解狀況並請老師多加注意

如果是放學時間的遊玩

我當下看到我應該會直接抓住對方小孩用堅定(不可以兇喔)的口氣告訴他這樣是不行的

(當小孩被我抓著.對方家長不過來了解都不行了吧!此時剛好可以告訴對方家長狀況請他好好管一下自家小孩)

judy
judy 2014-09-02 09:41:34 #23F

以前我不會,但現在會

因為反映了也沒用

況且自己的小孩個性是不會捉弄別人的孩子

她一直用正確的方法解決,但對方不是,大人提醒.規勸...都沒用

連她\他們的父母在也一樣(題外話)

只能學著讓他自我保護

才中班不建議他用相同方法

會建議: 強烈要求老師管好秩序!

因為這樣的暴力行為本來就不可取, 老師就是要很嚴格才對

如果老師沒帶好, 小朋友就會不斷出現這樣的行為

我會直接班級!

這個階段老師很重要哦!

我兒子唸的中班大班老師都很辦法, 不是光兇, 都是有在教育小朋友

所以還沒發生這種事, 因我兒子回來一定會講! 出校門玩也是一樣, 不可能讓老師在那裡納涼!

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-09-02 10:22:44 #25F

年紀這麼小的時候,一對一是fair game,打輸回家再練。 多對一的時候,就挑個子最大,最大聲的那個,用力反擊回去,一次就要讓他知道,以後人家就不敢惹你了

瘟胛爆發表於2014-09-02 00:28:41

哈哈...我老公就是這麼教我兒子的~

雖然這違背我從小到大的待人處事方法,但我還挺認同的~

我兒子也是斯文型的,

幼稚園的時候,有事就告訴老師,

但到了國小,我可不期望老師一直在旁邊,

而且很多小男生都很皮很愛欺負人,

所以小一開始就讓兒子去學空手道,

讓他能夠保護自己~

emma emma
emma emma 2014-09-02 10:27:48 #26F

會+1

雖然很掙扎

會讓他回擊的原因是

除了老師的態度很重要之外

有種情況是

雖然老師當下有處理了...

但是有些孩子就是認定你好欺負..只會找老師而已..

所以私下會繼續欺侮的還是會繼續

------------------------

我都跟小孩說

口頭制止無效的話

當下如果能跑開就跑開去找老師

如果跑不開就直接跟他對打好了

但是不能打對方的頭還有要害

同時也要保護自己

((說真的..我覺得這種事分寸不好拿捏當小孩被欺負沒人幫的時候,妳們會教他們打回去嗎?_26F_img_1)))

(原作者於 2014-09-02 10:28:22 重新編輯過)

小祐~媽
小祐~媽 2014-09-02 10:47:33 #27F

不會,

我身邊有一個孩子,也許是父母如此教,結果小孩拿著雞毛當令箭,只要有人不小心踫到他,他就狠狠的打回去,然後跟大人告狀「是他先打我」。以暴制暴絕對不是好方法,我教孩子先大吼「我不喜歡」之類的,務必引起旁人注意(至少有證人),然後找大人幫忙,若旁邊沒有大人,那就先跑再說。

(原作者於 2014-09-02 10:49:06 重新編輯過)

我會"

當然是躲開跑掉為原則 不過一而再再而三地發生的話 就打回去 雖然真的以暴制暴是不對的 可是也要讓對方知道自己是不好欺負的 不然真的 只有告訴老師根本沒什麼作用 小朋友的世界 大家都知道 老師看不到的地方太多了 現在小朋友也很聰明"目色"很好,所以還是要讓孩子學會自保比較實際

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-09-02 11:25:47 #29F

我也會讓他打回去

第一次我可以叫自己的小孩先用講的,不聽,就先跟老師說讓老師處理,第二次再來,看老師處理完後再說,至少離那個小朋友遠一點,第三次老師處理不好,當然要反手囉!!,再連續的話我會轉學,因為這樣的學校班級,我會受不了,小朋友一天到晚受傷回家,若只是大家一起玩去推擠或不小心,小朋友會跟我說是那一個,我一定會讓他遠離一點,再不行請老師留易,二個不要在一起的空間,我應該是比較消極的做法啦,但我也不喜歡小朋友一天到晚哭著回來,去學校好像很痛苦的樣子啊!

虎馬琳
虎馬琳 2014-09-02 11:26:36 #30F

別把孩子教得太軟弱

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力