現在的人都喜歡丟可以用的東西?怎麼都還好好的就要丟了呢?

停權
小星芯 (帳號停權) 2014-09-01 16:01:46 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

葉子芽
累了.疲了.乏了 2014-09-01 16:06:01 #32F

那是沒遇到這樣的婆家才覺得神奇吧。

我婆婆也是ㄚ。妳們有看過補鍋嗎?就是鍋子破了。還補丁過還整個是凹凸不平的。ㄧ開始我以為婆家有養狗。。那是狗碗。可是也太多個了。後來才知道那是婆婆煮湯的鍋。。。。。

她說。可以用。還好好的。就這樣家裡跟回收場越來越像。

熱貓
熱貓 2014-09-01 16:22:32 #33F

大家都喜歡新的不喜歡舊的

QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2014-09-01 16:40:04 #34F

我老公做大樓機電保養的

工作範圍有幾棟是豪宅

他就在那裡撿了不少好東西回來

例如嬰兒搖床(整組好好的,骨架略變形,老公用力一下就ok了)

還有巧虎寶寶版的整組教具、迪士尼娃娃(米奇、米妮和一隻不知名的白色兔子)、泰迪熊、手搖鈴...

不勝枚舉!

重點是都很新唷

可能有錢人不在意這個吧

雅君媽咪
雅君媽咪 2014-09-01 17:17:47 #35F

想不到這裡這麼多媽咪都這麼勤簡持家啊啊???

太慚愧了,因為我老覺得家裡雜物多,

很多東西雖然還好好的,但放了幾年也都用不著,

想到就想丟~~~~~

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-09-01 17:29:30 #36F

壞掉20年那根本不叫做可以用還好好的啊 你婆家對東西可以用的定義也太神奇

王文發表於2014-09-01 14:50:37

10年前剛結婚時(是冬天),我還天真的問她煮菜為何不開排油煙機,

她也回的很妙,因為它冬天時會"暫時"停止運轉,事實上它已經壽終正寢多年,

其他更多電器、物品不勝眉舉。

╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2014-09-01 17:36:04 #37F

我也好想檢一下二手衣跟玩具...

鍋子補成那樣子還要用,除非我窮到不行,不然真的難以接受…

壞掉多時的抽油煙機是叫垃圾,這不是可以用的東西,

自己家裡就還有好好的沙發還要撿一堆來放,除非家裡是經營二手傢俱的,不然也太不珍惜居住的空間了吧!?

電器用品很舊的那種我也不能接受,像我老公就會花兩千元買人家不要的冰箱,說那麼大台的冰箱,市價也要有兩萬多了吧…我想到的是二十四小時開著,電費不曉得花多少,加上放下層也常常冰壞菜,根本浪費,每次都來這邊挖人家家電多卻電費省的發文給他看

我自己娘家是有撿我阿姨搬家不要的塑膠櫃,有抽屜的那種,剛好可以放我兒子的玩具和雜物,回去才不用帶一堆

有用得到的我覺得才有必要撿,太舊太爛的衣服家具電器用品那也可以回收了

東寶貝
東寶貝 2014-09-01 18:54:25 #39F

我阿姨前一陣子才撿到一大箱人家不要,看來根本沒穿過的童裝,而且都是奇哥,愛的世界, combi  

寶寶一定會健康成長發表於2014-09-01 09:35:37

我之前認識的朋友孩子往生, 為了不睹物思人, 就是把全新近全新的小孩衣物都回收, 因為, 送朋友怕人家會有忌諱........ 其實, 衣物這類的, 如果沒有忌諱, 能撿到好東西的機會不少

我大伯母過世時, 也曾幫她回收了很多蠻新的衣服.

努力打拼中
努力打拼中 2014-09-01 21:43:13 #40F

我愛撿不愛丟的結果 就是房間東西太多....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力