緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在的人都喜歡丟可以用的東西?怎麼都還好好的就要丟了呢?

妤媽
妤媽 2014-09-01 08:47:08 #11F

1、已經用不到了。

2、家裏空間不夠。

3、放在家裏佔空間,不如讓有需要的人去惜福。

這是我丟東西的原因,我婆是把沒壞的東西全留著,但我嫁來十幾年了,有的東西根本沒用過一次,

請問那東西堆在那的原因到底是什麼?寧願把廢物佔著房間,也不願我們清出來給已經長大的孩子住,

也不肯我們搬出去,說這麼大的房子怎麼不夠住呢?唉~無言~

兩杯米
天外奇蹟 2014-09-01 09:26:36 #12F

藉版媽的文,宣導一下資源回收,

現在塑膠類的東西幾乎都可以做資源回收,

包括較硬的塑膠包裝袋,或手搖飲料杯,布丁杯...

如果住家附近有資源回收商,就拿去賣,不需看證件,不需登記,稱重後就直接拿錢走人,很方便~

舊衣,光碟,也可稱重賣,我曾經在垃圾堆撿了一個螢幕,賣100元!

(原作者於 2014-09-01 09:30:17 重新編輯過)

米米米拉
米米米拉 2014-09-01 09:34:23 #13F

房子小 用不到 問了朋友沒人要就會丟

其實我很討厭留東西

但是我老公超愛懷念那個懷念這個!!

我跟他交往前他的房子就是垃圾屋...真的很標準的垃圾屋,只有留一塊是可以睡覺和打電動的地方,其他都堆滿雜物(翻白眼)他還有一個壞習慣買了包裝都沒拆就放著忘記了還有一些玩具很新很漂亮…我問他用不到為什麼不丟掉或是捐給育幼院?他說捨不得…

我嫁給他前就把垃圾屋給解決了…(數一數黑色垃圾袋大概20包以上)

現在只剩下他那些經典影集還有遊戲光碟和玩具模型沒給他丟了

(原作者於 2014-09-01 09:36:25 重新編輯過)

我阿姨前一陣子才撿到一大箱人家不要,看來根本沒穿過的童裝,而且都是奇哥,愛的世界, combi

兩杯米
天外奇蹟 2014-09-01 09:52:20 #15F

名牌童裝丟掉真的太浪費了啦~~

多年前社區的清潔阿姨,用垃圾袋裝了一袋童衣給我,

不是親手給我,是放在我家門口地上,

嗯,我承認,當時有點狗眼看人低,所以過了好幾個月才打開來看,

一看嚇到,都是麗嬰房的二手衣,很乾淨約九成新,

但社區清潔阿姨已經離職,很後悔沒當面向她道謝現在的人都喜歡丟可以用的東西?怎麼都還好好的就要丟了呢?_15F_img_1。。。

秋日閒情
仁云 2014-09-01 09:52:52 #16F

不適用放在家裡就成了垃圾+1

我娘家媽媽還留著我三十幾年前的小學制服還有課本鉛筆,拉雜放了整層樓

一箱東西放了兩年沒用到那以後會用的機會不到5%,寸土寸金,把空間拿來放垃圾倒不如早點清掉保留應有的生活品質,不是不要丟而是不要亂買

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-09-01 10:15:31 #17F

真的是受這個觀念之苦><"

好好的,但用不到就是垃圾啊!

可以想像,我家最近才搬出三組沙發,是"好好的",沒錯,

但在台北市這寸土寸金的地方,放四組沙發,

地方之不好整理!心情之煩悶!

還好老公新公司有須要,俗俗賣了!

大大的整理了一番。心情也整個亮了起來。

i love ^U^, 能放三組沙發,真不簡單,想必你家本來就很大吧!?一般都是換了丟了才買新的,能夠便宜賣給公司也不錯,因為有人用就不是浪費

我阿姨拿那些衣服給小孩穿的時候我們大家一直以為是新買的,因為白色,各位知道,很容易髒吧,尤其是約一歲多的尺寸,那年紀不是都很容易把衣服弄髒嗎?我阿姨不懂名牌,只是覺得根本就是新的,看到他們要丟還特別詢問,是不是丟錯,最後才跟他們說如果你們不要可不可以送我?

如果是送給育幼院或是弱勢家庭或是詢問有沒有人要,我是覺得都還好,至少都有人用。

很羨慕上面的媽媽都能撿到寶,或是家裡有很多寶可以不用就丟

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-09-01 10:33:15 #19F

撿別人丟的可用物品,不見得是窮人家的行為,我反而覺得是惜福的行為,不過因為空間有限所以沒辦法只好斷捨離,避免亂買才是王道。現在的人都喜歡丟可以用的東西?怎麼都還好好的就要丟了呢?_19F_img_1

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-09-01 10:42:24 #20F

其實七個人住並沒有"非常大",尤其又要分給家俱住。

原由是別人家要換家俱時,婆看這些家俱都是"好好的"

所以都搬回家.....現在的人都喜歡丟可以用的東西?怎麼都還好好的就要丟了呢?_20F_img_1,當媳婦的又不能說什麼。

最近認識一位會看風水的好朋友說,

一組沙發代表一個家庭,

那四組沙發就代表~

家中的意見真的很多,吵鬧也不斷啊!

但搬走了就好,希望家庭能和樂些才好!現在的人都喜歡丟可以用的東西?怎麼都還好好的就要丟了呢?_20F_img_2

不適用就BYEBYE了,希望它們能遇到好好使用它們的好主人了。

家中著實清了好幾天,才有個稍微"清爽"的房子。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己