現在的人都喜歡丟可以用的東西?怎麼都還好好的就要丟了呢?

梅姑娘
梅姑娘 2014-09-01 11:17:26 #21F

有些東西雖然好好的,但是又用不到的話真的很佔空間,偏偏賣又不見得賣得出去,送也不知道送誰...當然只好丟了,不過住社區大樓通常有資源回收處,丟那裡有些東西還是可以看看有沒有人需要,不過我先生不喜歡我去拿回收處的東西,他說我們家沒有缺到要去拿別人丟掉的東西?!我曾經有看過有人把整包未拆封未過期的尿布丟掉,這就真的很浪費了,我當然就拿回家給小孩包了~

蘋果軟糖
螺絲 2014-09-01 11:31:32 #22F

可能是受到最近流行的斷捨離及清理術等書籍的影響~

書籍的重點是說只留: {真正的到的東西}~更進階的是 :{只留心動的物品}~

現代物質比較好~自然大家都喜新厭舊囉!!

如果有普遍的二手商店就好了!@讓東西可以好好循環流通~物盡其用是最好的了!!

鄉民媽咪
BB.LOVE 2014-09-01 11:59:17 #23F

我是一個非常會保護東西的人

買回家都會想辦法包裝再使用

所以東西幾乎都很乾淨而且功能良好

已經用不到的我還會原包裝包好收好。

小朋友漸漸大了用不到 或是我覺得很好用要分享

就會把東西送人

我都是送乾淨或全新...總之大家看了都會說像新的一樣的東西。

但是我發現送人人家也不一定要 或是一副:妳不要的才給我!

所以我現在送人都還要先寄照片、問說需不需要...

如果有朋友收到真心的開心 我也會覺得很開心!

小楊桃桃
小楊桃桃 2014-09-01 12:01:12 #24F

東西真的要斷捨離~

用不到留著也只是佔空間,

以前外食留了一堆衛生筷根本也不會用,因為我習慣用自己的筷子,

以前都會想說有一天沒有帶筷子可以用到,問題是沒帶筷子的時候,基本上也不會帶衛生筷

後來我都把不會用到的東西搬到社區的資源回收區,讓需要的人揀去用吧~

要把二手物上網賣掉對我來說太麻煩了,如果社區剛好有人需要正好

大型家具的話會我請清潔隊搬去,他們會整理好再拍賣

聖保羅
聖保羅 2014-09-01 12:04:25 #25F

我另一個家的家具都是外面路上撿回來的

很多人家具還可以用就丟了很可惜

可以用的東西不代表:實用/好用/用得到

很多時候反而是佔空間, 搞得家裡亂七八糟

除非真的有要用, 否則撿一堆回家,就像資源回收廠, 就像我公公他家那個垃圾屋!

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-01 14:29:49 #27F

我就是那個時常丟東西的人,因為年輕時愛亂買東西,

擺著擺著其實也用不著,家裡東西卻越堆越多,

所以會定期整理,不看的書籍全部捐到圖書館,

衣服送給有需要的人,好的玩具留給朋友,

其他東西大都丟資源回收了!現在買東西就很節制。

Angel's garden
rcv 2014-09-01 14:32:43 #28F

在經濟許可下,我想大家都會想用好的東西吧!但也因為這樣,讓現在許多人都忘了珍惜!

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-09-01 14:43:48 #29F

我家這邊有兩間跳蚤商店,生意很好的,很多寶可以挖,還蠻多人拿去寄賣的...

也有以物易物的網站阿,有時候你家用不到的,剛好有人需要,就可以交換一下,

但是我就不贊同什麼東西都堆在家裡,把家裡搞得跟回收場一樣,

那看起來亂亂的..

王文
王文 2014-09-01 14:50:37 #30F

可以用,還好好的, 這句話在每個人的解讀,通常有很大的落差, 婆家為了這2句話,家裡搞的跟資源回收站沒兩樣, 年輕人要替她清還被罵的心態也非節儉惜物,而是病態, 你能想像壞掉20年的排油煙機,堅持掛在牆上, 小兒子要結婚,親家要來還替它換上新濾網裝飾的模樣嗎?

七過屋饅頭發表於2014-09-01 06:43:34

壞掉20年那根本不叫做可以用還好好的啊現在的人都喜歡丟可以用的東西?怎麼都還好好的就要丟了呢?_30F_img_1

你婆家對東西可以用的定義也太神奇

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過