緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小嗓門
小嗓門 2014-11-07 18:42:41 #11F

我之前晚上都會幫寶貝蠻頻繁的尿布

那陣子就都不太會有尿布疹

最近天氣冷 晚上起不來幫寶貝換尿布

尿布疹的問題就有點復發

我現在把尿布換成好奇ph5.5護膚乾爽

然後搭配溫水洗屁屁 才又有比較穩定

與學霸的距離
Nuskin_ageLOC 2014-11-07 22:46:00 #12F

蘆薈 可以去紅疹消腫

但前提 是我用過經典蘆薈膠 十多年來幫助無數寶寶免於尿布疹喔!!

超超超萬用的 "蘆薈膠"

1. 被燙傷 馬上厚敷我們的蘆薈膠 可免於燙傷後留吧 及 很快就退紅 不痛

2. 被蚊蟲叮咬腫大 也適用

3. 男人用刮鬍潤膚 頂級的喔

4. 寶寶 尿布疹 背後小疹養~~~ 通通OK

你有沒有在用屁屁膏呢?

我也是很懶的媽媽,但睡前那次換尿布,我會先塗上微厚一層的屁屁膏後再包上尿布,這樣就不用擔心晚上尿很大一包,直接接觸到肌膚。

我是用慕之恬廊的護膚膏喔!

elegraphy
elegraphy 2014-11-10 13:32:46 #14F

你有沒有在用屁屁膏呢? 我也是很懶的媽媽,但睡前那次換尿布,我會先塗上微厚一層的屁屁膏後再包上尿布,這樣就不用擔心晚上尿很大一包,直接接觸到肌膚。 我是用慕之恬廊的護膚膏喔!

傅家千金的媽媽發表於2014-11-10 10:59:14

樓上媽媽,我住美國,慕之恬廊 Mustela 這法國牌子本來是在我家大寶出生時,是我挑來挑去最後選用的牌子,從洗澡沐浴乳,到乳液,到尿布膏,寶寶防矖油,甚至換尿布用的濕紙巾,我一開始全買他們的來用。因為我們消費者總是迷信,歐洲法國來的牌子應該可以相信吧!其實不然哦!這家東西在美國賣可不便宜,一小條每天擦防尿布疹的尿布膏 Mustela Vitamin Barrier Cream (在台灣叫 "維蓓欣維它命護膚膏" ) 就要賣 8~10 元美金!其實當時大寶一出生就天天擦了它家的尿布膏,還是會常常長尿布疹,有幾次不管怎麼擦還是整塊破皮血肉模糊,看了好心疼!自從我去年改用了椰子油 + 羊脂油擦他的屁屁,偶爾大寶有長紅疹子,但是都半天就全消了!其他慕之恬廊的產品,在美國也是賣 $12~25 元美金左右,真的花了我們不知多少錢!我相信在台灣,它產品也一樣貴得 "狠",可惜不是所有產品都能安全用。

我在之前的留言轉 po 了一版我去年討論美國日用品中的化學毒素問題,上面我特別帶了一個網址,叫 EWG.org,是一家美國非營利科研機構,專門研究跟消費者息息相關的切身日用品+食品+每天吃下去的食物,哪些安全哪些不安全!它的研究經費全部靠民間捐贈,不受財團企業控制,所以它的研究結果是有公信力的!我在那版有 po 了詳細網址,你們可以上去查詢現在手邊有的美國日用品,家用的還是身用的都上去查一下!慕之恬廊的所有產品,從 "安全可使用" 的評估 1,一直到 "不安全最好別用" 的評估 6,全都包括,我建議媽咪們買之前最好先上去查查安不安全。

我之前最愛用它這款尿布膏 Mustela Vitamin Barrier Cream (慕之恬廊 - 維蓓欣維它命護膚膏),因為它很好擦,味道也很好聞。不過在 EWG 評估的身用日用品,這款的評估等級是 4 ,表示它對人體有中等毒性!(EWG 對身用日用品的評估等級:1~2 是安全可使用,3~4 是有中強毒性,5~6 是有高強毒性!) 在 EWG 上,如果產品只用一個字 Fragrance  "香精" 就帶過了,就表示它標示不清,只交代了為什麼產品有含香味,卻沒有詳細説明它用了什麼東西做出這個香味,EWG 就會自動認定 Fragrance 這項是高危險化毒成份!對於美國的 USDA/FDA 產品標示法規,我在我那一版有解釋了很詳細,總之一句話,就是無法可管,隨便商人愛怎麼就怎麼標!成份只用一個字 Fragrance  "香精" 就帶過了,就是很典型的鑚標示法規漏洞!

http://www.ewg.org/skindeep/product/375565/Mustela_Vitamin_Barrier_Cream/

不過它的另一條尿布膏,根據 EWG 的評估就很安全,是等級 1。它的英文是 Mustela Dermo-Pediatrics, Stelactiv Diaper Rash Cream,在台灣叫 "舒恬良安膚霜"。這一條比上面那條要更貴,因為它成份不含香精,相對來説對皮膚的刺激和化學傷害就明顯減少。

http://www.ewg.org/skindeep/product/463290/Mustela_Dermo-Pediatrics%2C_Stelactiv_Diaper_Rash_Cream/

以上也提供版主一個參考。

(原作者於 2014-11-10 13:35:52 重新編輯過)

甄妮
甄妮 2014-11-10 18:13:35 #15F

對阿 尿布要勤換

然後我覺得真的不要省尿布錢

我以前也想說尿布買便宜就好 但後來發現就是不合 很容易紅屁屁

現在就換成用滿意白金級的 這種吸收力比較好

換尿布的時候屁屁會比較乾爽

而且這個是日本製造 品質會比較有保障 加上有勤換 就沒這種問題

MOIHOH
薇皮咪 2014-11-11 02:26:15 #16F

除了換尿布以外,

還可以另外幫寶寶擦理膚的神奇霜,

裡面的B5成分可以舒緩不舒服,

有傷口也會好的比較快

yin915
sonia mami 2018-10-05 23:17:29 #17F

可以用紫草修護精華哦,安全有效

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己