金玫
金玫 2014-08-28 15:40:28 #21F

陪伴孩子,5萬薪水

小香寶
小香寶 2014-08-28 15:51:46 #22F

1•陪伴孩子,5萬薪水。

幫版媽說一下,水準之上的音樂老師這個價很正常。

平均時薪六七百,一天四小時的確是可以到月領五萬。

版媽,我有過類似的選擇,但我認為這樣的專業技能,

其實不用擔心以後沒機會,尤其是妳也不是完全回歸家庭。

風中蟾蜍˙
有事請留言 2014-08-28 16:05:50 #23F

若沒經濟壓力,建議不要多接國小的工作。

雖然是科任代理代課,但是課應該不少(20節以上),學校老師不好當,下班後很可能累到影響原來的工作。現在學校開代課缺的很多,等孩子上幼稚園後再考慮吧

wangerin5126
wangerin5126 2014-08-28 16:09:48 #24F

若沒經濟壓力..當然不會可惜...

小孩的成長就一次,過了也回不來了..

我們也是因為有經濟壓力,才選擇做職業婦女的...

版媽真幸福,能沒有經濟壓力,那就別失去與孩子成長的機會,

身為職業婦女的我...真是羨慕.....

米豆豆
米豆豆 2014-08-28 16:18:08 #25F

個人覺得學校的課時間固定,不知道是四萬還是五萬的!

晚上的個人班可以選擇少上一堂呀!

如果每天都上有四萬,那是不是選擇上一三五或二四就好,收入還領一半,

還有一半的時間陪伴孩子,這樣不是很好嘛!?

(∩_∩)我自己本身是幼師

因為兩個寶貝放棄工作..

如果我的工作性質和您相同

我會選擇請保母回來幫我一起帶小孩

我還是可以教授鋼琴和長笛

因為一旦學生流失或是您殊於練習..這些都不能再回到以前

就會很可惜~~放棄四萬多的工作,可惜嗎?_26F_img_1

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-08-28 16:32:28 #27F

真的很羨慕你...

我會選1,賺點零用錢還可以帶孩子.

如果小孩可以請家人照顧或是找到能安心帶的人,我覺得可以試試,因為晚上還是可以陪伴小孩啊! 雖然時間少一點,我覺得有陪伴到又有收入何樂不為。

寶仔~^^
我的阿寶 2014-08-28 16:48:31 #29F

夠用了~如果是我已有份薪水

另一份我就可以放棄,能陪小孩又有收入很好耶

如果是單一份薪水要放棄那就要考慮~但你還有一份工作

所以我會選另一份的時間就用帶陪小朋友囉

北鼻〃薇兒
北鼻〃薇兒 2014-08-28 16:52:27 #30F

我覺得放棄工作陪伴小孩很值得,因為他長大的過程只有一次,一旦過了就不可能從來,但還是要衡量版媽的經濟狀況,如果許可當然要陪伴孩子囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走