緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

暑假好累啊!!哪位天才想的啊??家長也有暑假作業!!

新一代-虎爸
新一代-虎爸 2014-08-28 10:51:35 #41F

我覺得作業不只是作業,看你用什麼角度去看

一項作業能帶來多大的啟發和感觸,就是要靠家長在旁提點

完成一項作業不難,考試也不難,重點是學到了什麼?

草草了事也不會怎麼樣,但太看重作業上的字眼,卻沒注意到更深的義意

正面思考吧,世界不會只為你而轉的,想辨法跟上並超越

earl grey
earl grey 2014-08-28 11:08:56 #42F

4:還要寫訪問媽媽的拿手菜秘辛...  我又不是阿基師...家庭主婦作菜就是這樣啊!!!

-----------------------------------------

這個抱怨的有點牽強。你對事情的處理態度會影響小朋友哦!

sophiaMAMA
sophiaMAMA 2014-08-28 11:36:48 #43F

我都叫小孩自己去google

頂多在旁邊教他們用什麼字才能找到自己想要的資料

其他就自己發揮了

成品如何我不管

老師要的是小朋友在完成作業中學到的東西吧

雨天的魚
雨天的魚 2014-08-28 12:33:06 #44F

以前的寒暑假作業不就是這樣的嗎暑假好累啊!!哪位天才想的啊??家長也有暑假作業!!_44F_img_1

倒也不到每天一直寫寫寫啦!

以前常常拿到暑假作業就開始寫了,一開始就寫了大半,

例如:畫圖啦、作文啦、指定的讀書心得啦......

至於出遊心得喔~

老爸老媽工作忙,寒暑假沒出門玩過。老爸叫我用掰的,要我發揮自己的想像力暑假好累啊!!哪位天才想的啊??家長也有暑假作業!!_44F_img_2

暑假過後,老師說全班同學每個都變黑了,就○○○(我)還是那麼白。

孰知我也想變黑啊暑假好累啊!!哪位天才想的啊??家長也有暑假作業!!_44F_img_3

zoe 2
zoe 2 2014-08-28 14:30:48 #45F

大家都上班  都累  大家也都一樣

但是  小孩是自己的

除非窒礙難行   否則就配合吧

父母的態度真的會影響小孩態度

我有聽過一個家長投訴學校   暑假作業出太少

自己覺得===老師可以給多一點彈性

想做的人  多做     不想或能力不足  就少做

後果自行負責

我走在奇蹟中
比比...我愛你 2014-08-28 14:47:21 #46F

女兒暑假作業都是在安親班完成的

我就負責簽名

畫圖閱讀這些都滿基本的

至於第一項老街旅遊點的那張,我女兒直接跟我說老師說作不作都可以

所以........我們就不作了XDDDD

這次暑假作業出了一篇訪問家中的老人

訪問老人家的興趣喜好,並且寫一篇關於家中老人家的文章

這個作業我很喜歡

女兒寫完了很久,昨天返校日前我趕著簽名時看到>///<

我就拿給婆婆看順便讓婆婆簽名

婆婆看完可是開心得不得了呀>>>因為女兒寫等她18歲時阿嬤還活著,她一定要好好報答她的

話說....女兒現在10歲了,那...18歲也不過再8年,這....這...@@

不過,我趁此跟女兒說~你放心,阿嬤絕對活超過10年以上

尤其看了你的文章,太開心會長命百歲的^ ^

其實~我是要說

暑假作業也是可以很有趣的

而有些太困難的,學校也是會體諒家長,不一定要作,一般都是鼓勵性質

有作的可以參加抽獎摸彩什麼的...

真的沒那麼沒人性啦

Elvira
Elvira 2014-08-28 23:04:14 #47F

現在的作業感覺比較活,

記得以前小時侯的寒暑假作業真的很無聊,尤其是要天天寫日記,

以前爸媽都忙著工作,也沒週休二日,幾乎都是兄弟姐妹自己在家,不然就是跟阿公阿嬤在家,

幾乎都是吃喝拉撒睡,天天寫日記能寫出什麼有趣內容?

所以我都可以放假第一天就把二個月暑假的日記寫完,

全部只要五六個版本,然後全部平均分配到每一天,寫了一大本的流水帳,

因為我不相信老師會每個同學一頁一頁的看,

想想以前還真是天才,哈哈!

天天寫日記真的很印象深刻!

不好意思,離題了!

青
2014-08-28 23:17:09 #48F

我覺得這種 checklist 般的作業很假,折磨家長。

我家小孩小學寒暑假作業內容都是「自訂」

孩子製作一本屬於自己生活的報告,好的作品會展出得獎狀。

每本我都留著,做為小學生活紀念。

(原作者於 2014-08-28 23:19:06 重新編輯過)

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-08-30 21:49:57 #49F

我兒子的暑假作業我只看他有沒有完成,不會動手幫他。

不過就是一份作業,孩子的能力到哪就做到哪,

為什麼那麼多家長都希望要做的跟得獎作品一樣?

小禎的媽
小禎的媽 2014-08-30 22:05:32 #50F

我女兒的暑假作業我是完全不管她

更沒安親班

我連看都不看

讓她自己去完成

也不問她是否有完成

她若交不出去也是她自己要面對的

我覺得暑假真的很煩

被小孩每天煩就夠多了

還要去煩暑假作業嗎

幹嘛放暑假還出一堆作業啊

家長每天被小孩綁死死的還不夠累人嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己