緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆希望媳婦不幸福,該如何用智慧化解?

游伃伃
啦啦妹 2014-08-25 17:26:32 版主 114

婆婆生兩個兒子

大兒子離婚,需養一個小孩

二兒子一家平淡過日子

婆婆把大哥小孩接回來住,大哥自己住外面

婆婆忌妒我老公升官,公公忌妒我的小孩有媽媽

都對小孩講一些有的沒的,還叫大哥小孩盡量用我的東西,壞掉就算了!

又不准我把東西收起來,我要收就說我刻薄!

又跑去我娘家說就是要我一起承擔大兒子的不幸福,還說最好我們跟著一起離婚!

但又堅持她沒錯,錯在我老公為什麼官升的比大兒子快,為什麼我比大媳婦乖,為什麼我的小孩有媽媽,

而她大孫子連媽媽都不要他!

我不想跟我婆婆槓,也盡量離的很遠!

可是一直再思考搬出去難道不會更讓婆婆討厭老公嗎?

老公希望我忍耐繼續住家裡,因為老公是孝子,不忍自己的母親變的孤苦伶仃!

那我該如何化解?用更幸福的樣子活給她看,又怕她變本加厲講些有的沒的!怎麼辦?

月光
月光 2014-08-25 17:37:50 #1F

我會搬走..........

我要振作
願望實現吧 2014-08-25 17:48:12 #2F

說服老公搬走…難到要自己小孩以後跟你老公他一樣受不平等待遇嗎…怎麼會有這種父母…但很奇怪,越不得寵的小孩,卻往往都是孝子孝女…你放心吧,你們不搬反而你婆會更討厭你老公,因為見不得他比大兒子好啊…怎能不越看越討厭,你婆有你公公跟孫子陪,怎會孤苦零丁

(原作者於 2014-08-25 17:51:36 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2014-08-25 19:03:03 #3F

那就跟老公說

不然我們來收養大哥的小孩好了

這樣爸媽就會安靜了

Q將麻
Q將麻 2014-08-25 19:18:47 #4F

真奇怪的婆婆,我沒有智慧化解,不過如果婆婆這樣問我,我一定說那妳幹嘛不以身作則先跟公公離婚?

饅頭小妞
饅頭小妞 2014-08-25 21:08:29 #5F

為什麼因大哥的離婚把不愉快加諸在妳身上,妳老公升官是努力得來的,妳乖也沒錯阿,誰不想要有這樣的媳婦?

有能力就搬出去吧,真的沒遇過這麼怪的奇人希望兒媳婚姻破碎的,那怎麼妳公婆不順便離一離

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-08-25 21:27:46 #6F

我沒有什麼智慧化解這個難解的問題,唯一的辦法就是把問題丟給老公去處理

二選一,要么為了小家庭的幸福和諧搬出去住;要么聽公婆的,離婚,讓自己的孩子也過著有爸沒媽或者有媽沒爸的生活,讓他自己去想

孝順父母是很OK,但是愚孝就不行,跟著愚孝的男人,辛苦的永遠是女人

小老二的媽
小老二的媽 2014-08-26 15:19:57 #7F

你公婆想法好奇怪~有身心方面的問題?

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-08-26 15:39:22 #8F

那個大孫子的模樣 是不是非常像你夫家的人

誰說 住在一起的人 就是比較孝順?

很多人是 不住在一起的"感覺"比較孝順

不孝的OO 三頓熱  有孝的OO 路上搖   不是有這首經典歌

OO 可自由填入

搬走吧

妳老公本就比較不受寵

再勉強住在一起

妳公婆還是不會改觀的

他們比較想大伯回來住吧

妳們小倆口真要認清這個事實

不要以為自己在公婆心裡有多重要

人家可能一點都不稀罕妳們的陪伴

(原作者於 2014-08-26 18:26:58 重新編輯過)

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-08-26 22:28:23 #10F

你公婆心理有病

建議帶她們和心理醫師聊聊

婆婆唸就推老公去擋

看你先生能撐多久…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力