語心
魚小姐 2014-08-23 21:26:13 版主 135

已經快要3字頭,周圍的朋友也都結了婚,結婚後就會越來越少聯絡,我是一個有社交障愛的人

可以跟別人聊,但就是無法真心去交朋友,常常覺的自已一無所有,家庭不溫暖,也無法很快的交到新朋友,年紀到了這個階段人生幾乎都已定局了,也沒男朋友,自已又有不孕症(因為這個病我常常很不開心),我有一個很好很好的朋友

10年幾乎天天生活在一起,因為她有自已的人生目標選擇離開去別的地方生活,我是一個很依賴別人的人

10的生活,讓我很不適應,我很難過,我一直覺的人都是有距離的沒有人是真心的,平常生活也找不到人來跟我分享生活樂趣的人,常常覺的活著很沒意義 ,找不到生命的意義,很想自殺卻有沒有勇氣

因為我的人生根本不快樂,真的覺的要快樂好難,每天笑裝開心都是假的

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-08-23 22:46:48 #1F

如果你自己都不肯打開心房來接納別人,又怎能奢望別人接受你,當然不是要你百分之百相信別人,

防人之心不可無,如果你真覺得自己過的很沒意義,你可以考慮當義工之類的,嚐試看看交朋友,

人生不可能十全十美有開心的事當然也有不開心的事,凡事往好的方面想,希望妳能每天都開心

(原作者於 2014-08-23 22:48:14 重新編輯過)

(原作者於 2014-08-23 22:48:56 重新編輯過)

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-08-23 22:58:44 #2F

去運動-->認識運動的朋友

去學習-->認識學習的朋友

去教會或佛堂-->認識信仰的朋友

加油!自己跨出去

7月天
品嘗好料理 2014-08-23 23:08:53 #3F

妳憂鬱了嗎?

你才快3字頭而以。。。而以

就是說你現在是29歲之前的年齡?

小姐,小朋友,小妹妹

順其自然,多看書

多多想想自己,多了解自己想要的是甚麼?

你沒發現到自己還很年輕ㄛ?<是不是有人比你更年輕>

其實也不年輕了,不要在茫然過ㄖ子了,多看文章多看書

你不會一無所有,你有很多優點是你自己沒發現

不要老是想自己的缺點,缺點每個人都有

人沒十全十美的

好好把握你現在的年輕,

等回首再看看時~你就真的不,,年輕了(40,50歲了)

你會發現當年的妳,想那些都是多餘的

加油!

<真希望自己也能是快3字頭,多好啊!>

(原作者於 2014-08-23 23:12:05 重新編輯過)

adsnew
7月天
品嘗好料理 2014-08-23 23:51:57 #4F

轉貼

人生如行路,一路艱辛,一路風景。你的目光所及,就是你的人生境界。總是看到比自己優秀的人,說明你正在走上坡路;總是看到和自己差不多的人,說明你差不多在混日子;總是看到不如自己的人,說明你正在走下坡路。與其埋怨世界,不如改變自己。管好自己的心,做好自己的事,比什麼都強。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-08-24 00:44:16 #5F

去運動-->認識運動的朋友

去學習-->認識學習的朋友

去教會或佛堂-->認識信仰的朋友

加油!自己跨出去

-----------------------------------------+1

peggy 2
peggy 2 2014-08-24 01:13:37 #6F

運動、認識朋友、出去走走、看書……-1

現階段您應該沒有動力去做這些

換個角度想想,沒有人是真心的又如何呢?

不開心就不開心,開心就開心,不需要帶著假裝開心的面具,那太沈重了~一切順著你的感受做就好(當然是在不危害到他人的情形下)

我在你這年紀的時候認識我的心理師,我不快樂、大家都說我好樂觀、好快樂,沒人知道我每天都想死,幻想各種意外,我覺得人生很痛苦……

然後,我去看身心內科,認識了我的心理師,他給了我很大的幫助,這些不快樂的、憂鬱的、憤怒的、絕望的情緒就像一隻野獸,而心理師教我把他訓練成一隻溫訓的小狗,現在我跟這狗狗是好朋友呢!

加油!

(原作者於 2014-08-24 01:13:57 重新編輯過)

艾喵
艾喵 2014-08-24 08:12:08 #7F

朋友太少就會有這樣的問題,我也曾經有類似的經驗

參加中國青年救國團吧 !

那裡有各式各樣的課程,多到無法想像,

可以認識新朋友

ikie
ikie 2014-08-24 10:11:16 #8F

我也是 年紀增長

我的好朋友越來越少

在職場上的我也沒那麼交心

但是後來發現 藉由一些社交 運動游泳場合遇到的朋友

都很開心 因為你們是同樣興趣認識的人 所以可以試試看喔

多參加社團活動一定有改善的

高玲媽
日行千里 2014-08-24 13:20:15 #10F

因為妳的快樂都建立在別人身上,

想快樂也難,

有時間自暴自棄,還不如去當義工,

去看看還有好多處境困苦的人,

妳會知道自己的力量有多大。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己