緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫妻吵架後決定分開,但是妻子已懷孕15週,該怎麼辦?

小藍馬麻
小藍馬麻 2014-08-23 18:31:29 #11F

三思啊....小孩子是一輩子的責任,千萬別賭上孩子的一生只因為大人的自私,

祝福妳

Sunny兔兔
晴天兔兔 2014-08-23 20:41:28 #12F

媽咪加油,希望妳不要放棄這個小生命。

沒登記結婚反而比較好,小孩100%是妳的,切記,不要為了讓小孩"名義上"有個父親而去登記結婚,

或是讓男方認領,既然當定了未婚媽媽,就不要在意法律上的名份。

小孩生下來直接從母姓,父親欄空白,妳將擁有100%親權及監護權,萬一以後男方哪根筋不對勁要來搶小孩,才不會上演爭監護權的戲碼。

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-08-23 20:49:00 #13F

站在朋友立場,會勸你不要生,站在旁觀者的立場,多生幾個也沒關係,反正和我沒關係

有朋友就是孕期兩個人分手,剛開始朋友的父母一直強調會幫忙顧小孩,也確實在生完後的兩三年裡基本上都是其父母在顧的,不過朋友賺的錢也都給父母了,因為媽媽為了照顧她的孩子而放棄了工作,工作很辛苦,早上七點多出門到晚上十點多才進門,賺的錢除了每個月固定要用的日用/夜用外幾乎沒花到一分錢

慢慢的小孩開始變皮了,孩子的教育問題母女間也出現了一些分歧,矛盾就越來越多了,最後媽媽請朋友自己顧小孩,她要出去工作,口袋沒半毛錢的朋友,只能委屈求全,退一步,

單親媽媽做了十年,其中的辛酸,聽的人都會跟著流眼淚

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-08-23 21:02:58 #14F

簡單的現實面....

1. 妳有能力養嗎? (誰在家顧小孩? 誰出去賺錢?)

2. 妳將等於沒自己的時間(不說其他,小孩幾個小時要餵食一次.).  妳準備好放棄單身或能兩人世界談戀愛的生活嗎?

不論妳怎決定,祝福妳開開心心順順利利.

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-08-23 21:17:20 #15F

我贊成你媽的意見耶

養小孩真的不容易

而且小孩出生後等於是他生長在家庭關係較不美滿的情況下

你還要考量到他的心理發展

總之我覺得真的很難!

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-08-23 21:39:07 #16F

如果妳有工作有存款也能放育嬰假,問題困難度也減少許多,接下來是妳的想法和妳怎麼跟妳媽說

但是如果妳不具備那看看家裡的環境和能不能接受,這些都有現實考量

caker
caker 2014-08-23 22:16:58 #17F

思考清楚吧

如果可以獨立撫養的話,那就生下來吧

Lauretta
Lauretta 2014-08-23 22:59:20 #18F

如果還年輕.有打算再找下一段感情…建議還是思考清楚.教養小孩真的不容易

waichih
Selina''s mom 2014-08-23 23:03:44 #19F

我與15F媽咪想的一樣,如果跟先生沒登記過,也很難復合~

現在也許會心疼想生下寶寶,

但自己撫養經濟負擔重、小孩求學過程遭人異樣眼光看待...是否會導致人格不健全?

尚且還年輕還可追求幸福,之後帶個小孩只怕難上加難會後悔~~

就家人或朋友角度都不大建議生下來>.<

WickyBB
WickyBB 2014-08-23 23:43:08 #20F

謝謝各位麻麻的加油打氣,其實我蠻感動的,因為我們彼此都不認識,但是各位仍衷心的提供建議,謝謝妳們,謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過