緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼要準備生之前都說要把頭髮剪短阿

三中娘
三中娘 2014-08-23 08:56:01 #11F

剪短髮真的比較舒服阿  尤其坐月子期間 天氣熱 短髮比較清爽 且小孩子不會拉扯'頭髮

鴨捲媽
ayaya888 2014-08-23 09:13:34 #12F

坐月子方便呀

Mei.珠
Mei.珠 2014-08-23 09:38:03 #13F

我沒剪,但是想去打薄

Angel's garden
rcv 2014-08-23 09:41:24 #14F

我覺得沒什麼差吧!因為還是都要夾起來會比較方便,會這樣說大概是因為如果餵母乳的話,然後是坐著餵頭髮就會去用到寶寶,所以有些人就會剪短囉!但其實綁起來就ok了!

juilan
juilan 2014-08-23 09:45:28 #15F

有位香港籍的婦產科醫生說

剪短頭髮吧

把養分留給胎兒

我不知道這樣的說法正確嗎

不過    的確剪短頭髮   真的好整理啊

享媽咪
小茱蓉 2014-08-23 09:48:35 #16F

整理方便

但我覺得要剛好能綁比較不會太熱

louimei
小路媽咪MANDY 2014-08-23 10:44:06 #17F

好整理........+1

剪到可以綁的長度

加上打薄

Hsiang74
p223054 2014-08-23 12:46:23 #18F

方便整理,但很熱時還是剪到可以綁的長度比較好

nigo0945
nigo0945 2014-08-23 13:38:48 #19F

我有剪到能綁就好..(本來快過腰了)

因為真的沒時間搞快30天不能洗的頭髮

新生兒兩個小時親餵一次,在來拍隔,有時候一拍就得拍30分鐘

孩子奶沒吸乾淨你又得自己排空,真的連睡覺都沒時間好好休息了

月子做一半頭真的就養到受不了了,真的很痛苦

就算家理肯讓你洗頭,你也得花最快的時間吹頭不是嗎?

bensta@
bensta@ 2014-08-23 14:02:25 #20F

清洗方便!

不過也有人做月子期間不洗頭,所以一定要剪短吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走