緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-08-23 21:39:36 #11F

我自己非常愛喝茶

老人茶、紅茶奶茶也都愛

但之前有看到FB的網路文章

這些連鎖店的茶葉本身有些有加香精

煮出來的當然好喝不易苦

而我們即使買再貴的紅茶

都還是有種苦澀無法消除

只能說好喝的東西加香料、好吃的東西加味精.....

不一定健康喔!

小瑪
小瑪 2014-08-23 22:15:06 #12F

其實自己煮紅茶,煮濃一點,還有紅茶一定要加糖,不然都會澀。

鮮奶的量也要夠多,就會又濃又有茶味。

我用過許多牌子的紅茶包,目前泡出來口感最好的是馬玉山的紅茶包,(天仁的古早味咖啡紅茶包,立頓,還有茶葉店的古早味紅茶包我都試過)。

如果說明說是2000cc水泡一包,我會減量500cc,泡濃一點,水滾之後丟入茶包,蓋上蓋子熄火靜置30分鐘。

然後拿掉茶包之後,根據個人洗好加糖。然後在水壺中先放半壺全脂鮮奶(我真的覺得奶茶要全脂鮮奶才好喝),再把熱紅茶高高舉起沖入鮮奶之中,就可以把奶茶的味道激發出來。

冬天的奶茶還有一種很香濃的煮法,就是鮮奶(也可以對一點開水)加熱之後,放入茶包,加一點糖,就很香濃了。

我個人覺得外面的奶茶都沒有自己弄的好喝。

peggy 2
peggy 2 2014-08-24 00:42:24 #13F

我會用果汁機打3秒去澀

媽咪寶貝愛旅行
小不點兒! 2014-08-24 10:34:13 #14F

我上次買春水堂好像就是用果汁機打,茶味很濃。。。不錯喝哦

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-08-24 21:37:03 #15F

請問媽咪"用果汁機打"的意思

是指"連同茶葉一起打"

還是茶葉拿起來純粹打紅茶+鮮奶呢

謝謝^_^

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-11-10 08:52:39 #16F

最近發現頂好超市的一款紅茶包非常好喝

"日月紅茶"

是桃紅色紙盒包裝

上面是寫"日月潭名產 日月紅茶"

台灣農林公司出品

商品網址www.ttch.com.tw

全聯好像沒賣

我是在頂好買的

真的完全不會澀

茶包式很方便

超推

Sharon
Sharon 2014-11-10 11:22:36 #17F

請問媽媽們茶葉會加很多嗎?

我也是用天仁的阿薩姆紅茶

用1000cc的水,加約二匙瓷湯匙的茶葉

用泡用煮的都試過...

茶色是很漂亮,但泡奶茶的話茶味都不夠重~~

另外,用煮的煮完覺得茶湯都渾渾的,不像外面的都很清澈

是煮太久嗎?

停權
粉兒can (帳號停權) 2014-11-10 11:49:48 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

涵&宇的媽
涵&宇的媽 2014-11-11 06:49:46 #19F

我也推馬玉山的阿薩姆紅茶好喝 只要來我家做客喝過的都會很回味馬玉山紅茶的味道 我是在高雄大樂買的 十個茶包95元左右 每包大概可以泡2000_3000cc 左右(最近沒泡忘了)泡法大概同上面媽媽講的一樣 但是泡的時候一定要悶鍋蓋才會入味 我也擔心茶精的問題 但是包裝上面有寫不含 我就駝鳥相信不含 沒去想太多 但感覺會有點點澀味 應該是不含才對 另外我是加冰糖 加特砂會有點酸味感 這好像不好買 至少我知全聯沒賣 我們這聽賣場的人說因為口感還不錯 有的人會買去當營業用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力