緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
新手胖妞
新手胖妞 2014-08-20 21:03:52 版主 426

我的小孩現在8個月,但確開始厭奶,寶貝也沒生病,現在是喝S26。。。我該換其他牌的奶粉嗎?還是有什麼副食品可以幫寶寶開胃呢?

小寶媽010
小寶媽010 2014-08-20 21:20:19 #1F

我家阿寶喝現在最夯的奶粉啟賦3號 很不錯喔 一直說好好喝 但我偷喝了一下 根本不甜 可能是像藥局小姐推薦的一樣  跟母奶的口感很像吧

哈嚕嚕
哈嚕嚕 2014-08-22 15:19:42 #2F

我們家也喝S26滿賞臉的,目前還沒有碰到抗拒的狀況,生長曲線也挺好的,

我覺得最近寶寶會沒食慾就很像大人會因為天氣燥熱沒食慾,

可以試試看番茄果汁、還有冬瓜跟扁豆切小塊或磨成泥狀吃會有點消暑開胃的效果!

Peter02
Peter02 2014-08-22 18:32:33 #3F

厭奶期很正常,喝多少算多少,改多吃副食品

我的經驗是換奶粉小孩不見得會喝,如果真的要換,先去藥局拿試喝包吧

九尾草開胃,可以拿來煮雞湯,坊間也有相關產品

還有苦茶油拌麵線,這兩種是我爬文看到能開胃的食物,都有給她吃過

adsnew
毓辰
毓辰 2014-08-24 11:38:54 #4F

之前小寶剛從母奶換配方奶 也會脹氣

那時候去附近的大樹藥局

裡面的藥師有推薦 開胃酵素給小朋友搭配一起使用

小寶吃了三天 奶量也慢慢喝回正常量囉~

聽說還可以搭配益生菌一起使用 效果也很棒喔!

推薦媽媽可以去諮詢

Miffy米菲
Miffy米菲 2014-08-24 14:35:11 #5F

我是用馬鈴薯+紅蘿蔔+香菇煮粥或熬燉飯,以前一個鄰居教我,說連吃幾天可以開胃

等他們大一點我還會撒些四神粉 

還有南瓜粥也不錯、上面有媽咪提的九尾草雞湯也是開胃菜

也可以買一本副食品食譜,做法都不複雜,幾樣食材就可以做出一道好吃的料理

小咪寶咪寶寶
小咪寶咪寶寶 2014-08-25 17:13:36 #6F

可以先換奶粉試試

之前我家寶寶有一陣子也是很不愛喝奶

後來換成明治之後 厭奶的情況就改善許多

至於副食品的部份可以試著少量多樣

也許寶寶會變的比較願意吃喔

佩佩 2
佩佩 2 2014-08-25 17:17:43 #7F

厭奶期,我家孩子大概快4個月左右就出現厭奶期(喝母奶),

後來過了兩個星期吧,就又很愛喝了。

現在快九個月了,吃副食品也多了,

可以代替兩餐了,

所以喝奶量少了。

副食品,要常變換口味,

不然孩子很容易就吃膩了。

joeullk
joeullk 2014-08-28 10:51:49 #8F

不是一口都不喝的話,就先別擔心 再觀察一陣子

換奶麻煩,不見得小朋友接受

就多變化副食品吧,我煮過南瓜滑蛋粥、高麗菜雞肉粥,她都很捧場

如果副食品也不吃,可試看看寶寶粥,我的經驗是吃膩了讓她換幾天口味,跟我煮得穿插給

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走