緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

二寶出生,大寶跟老公睡別間房間?

俏媽咪
俏媽咪 2014-08-20 13:05:31 #11F

我們也是這樣睡已經7年了

本來認為夫妻一定要同房睡,感情才會好

但這7年越來越好

所以沒差喔!!

Betty豬
Betty豬 2014-08-20 13:21:21 #12F

可以問看看老公的意見啊~

看他是不是覺得分房睡會比較好

我們是兩張床合併一起睡

因為老大是女兒所以還是跟我睡比較好

兩寶專線
兩寶專線 2014-08-20 14:16:44 #14F

我們是前幾個月先分開睡 大約四個月之後 就一起睡 前幾個月 小寶寶 夜裡容易醒 要喝奶或哭 會吵到大的 變成要搞定兩個 更累 我們也是這樣子,4個月之後就一起睡覺ㄌ,全部搬到合式睡也比較不用擔心二寶之後要翻身跌下床的問題

丁牛
丁牛 2014-08-20 14:42:30 #15F

我們也是分房睡,老大跟先生睡,我跟老二睡,老大很淺眠,只要有一點動靜就會起來"灰",到時不只要安撫小的還要顧大的,為了大家的睡眠,我跟先生商量過後還是暫時分房睡

三中娘
三中娘 2014-08-20 14:53:31 #16F

不得不分房睡  我們也是   老大跟爸爸睡另外一間  小的跟我睡 

其實這樣子 孫雖然不好 但是每個人的睡眠品質都有照顧到 也是不得已

Doris
Doris 2014-08-20 16:07:04 #17F

我好驚訝怎麼這麼多人跟小孩睡在一起?

還有2張床併在一起的理論?

除非是家裡沒空房,不然我們辦法接受ㄟ

老二在約莫8個月前,跟我們在同房間的嬰兒床上睡,

之後就跟姐姐2人睡同一間了,姊姊大妹妹2歲,

剛開始寶寶還小,可能半夜會啼哭,所以在同一房間照顧,

8個月之後,我會在姊妹倆的房間陪睡,等睡著後,我就離開,

但是房間是和式房,不怕她們落床,

等到妹妹2歲多,就已經完全自己睡,不用人陪了,

我相信小孩是可以訓練的,現在她們各自睡上下舖,我輕鬆又自在!!

最初幾個月可以分床睡,但是不建議長期,甚至擺放2張床,一付要長期奮戰的樣子!!

很累人,最後又會分不開的啦!!

享媽咪
小茱蓉 2014-08-20 16:17:49 #18F

我也很想知道~

11月中二寶就要出生了..

大寶現在是一覺到天亮,但最近都5.6點就起床(不知道是不是被熱醒..)

我也很怕到時二寶半夜會把大寶吵起來

且二寶如果也吵到爸爸(工作關係都很晚睡又睡少)

所以不分房比較好嗎?

NWL10910
NWL10910 2014-08-20 16:18:22 #19F

我是請產假兩個月先分開睡,

因為老公白天要上班啊,

自己白天還可以補眠,

也得體諒一下老公的辛苦。

等自己也上班後再一起睡,

晚上分攤顧小孩..

裝寶馬
裝寶馬 2014-08-20 16:23:20 #20F

睡眠品質還是要顧

是我會分房

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走