有因為寶寶才開始跟婆家起衝突的嗎?

Cindy mon
Cindy mon 2014-08-22 12:39:44 #21F

會!! 但沒有起正面衝突~~ 因為 家和萬事興!!!

因為也沒住一起,小孩白天送托嬰,其它時間自已帶!!!

所以,被唸的有限~~(但,還是會被唸!!)

就左耳進右耳出,這樣~~~

但也會 因為小孩的事情,跟老公之間常常不愉快就是了!!!

Hsiang74
p223054 2014-08-22 13:03:47 #22F

沒住一起

我小孩生病去診所拿藥, 醫生開的藥應該是一個療程, 要吃到完才對, 這是我的想法

但婆婆就會說, 小孩好的差不多就可以停藥, 藥吃多不好, 而且藥還先放冰箱, 下次吃藥時, 類似症狀先拿舊藥來吃, 到底誰是醫生阿! 就跟我說他就就是這樣帶小孩的, 表明了不會更改!

不過後來,我就比較想開, 只要是沒有出甚麼大毛病, 就沒有太過堅持了

畢竟太過堅持,也無法改變對方, 不如學著去尊重對方的做法吧!

eileen62
eileen62 2014-08-22 14:24:48 #24F

我也是從生寶寶後才跟婆婆有磨擦,婆婆很不能接受現在的副食品觀念,

婆婆看到食物泥說看不下去,

要我每天餵大骨粥,還說口味要跟大人一樣,

但是我婆婆家是吃重鹹耶,

說什麼鹽是鈉,如果鈉不夠會導致小孩腳容易無力,

有許多觀念不合,

不聽婆婆的話,家裡氣氛變僵,導致我壓力好大,

超苦惱的,也讓我不想生第二胎~

寶貝愛哭
寶貝愛哭 2014-08-22 14:53:00 #25F

我也會有這種感覺,小孩都要滿3歲了,還天天叫小孩吃粥,小孩不是要學著咀嚼東西了,不然以後不會吃飯怎麼辦?動不動就給小孩糖果餅乾,吃到飯都吃不下,管教小孩也是,都叫我不要打小孩,有時是調皮到說不聽,我才打的,婆婆都太疼我女兒了,要什麼都給我女兒,真的是不知道該怎麼說。

寶貝愛哭
寶貝愛哭 2014-08-22 14:53:08 #26F

我也會有這種感覺,小孩都要滿3歲了,還天天叫小孩吃粥,小孩不是要學著咀嚼東西了,不然以後不會吃飯怎麼辦?動不動就給小孩糖果餅乾,吃到飯都吃不下,管教小孩也是,都叫我不要打小孩,有時是調皮到說不聽,我才打的,婆婆都太疼我女兒了,要什麼都給我女兒,真的是不知道該怎麼說。

寶貝愛哭
寶貝愛哭 2014-08-22 14:57:58 #27F

JENNY LIN
JENNY LIN 2014-08-22 15:01:04 #28F

我有孩子以前覺得公婆對我很好...他們是開店的,怕我沒工作嫁來不適應,經常關店帶我去廟裡走走

(他們只會去廟拜拜順便欣賞風景而已...不然通常他們可以說是全年無休,只會逛菜市場跟夜市的人)

但有小孩之後從坐月子時我就哭了....開始覺得酸言酸語甚至常為孩子教養爭吵並冷戰...(很激烈的)

唉! 所以聰明的女人都會在嫁前就要求外住而不是住在一起

寶貝愛哭
寶貝愛哭 2014-08-22 15:02:55 #29F

版媽不好意思,我以為沒有送出,多按的不好意思,因為還不太會用,所以不知道怎麼刪除。

emma emma
emma emma 2014-08-22 15:09:27 #30F

是!!有因為寶寶才開始跟婆家起衝突的嗎?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走