緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有因為寶寶才開始跟婆家起衝突的嗎?

crazynora
crazynora 2014-08-21 17:58:58 #11F

謝謝我家老公當奶爸… 

本來預計產假結束後上班時也是婆婆帶小孩,因為遇上我家老公轉職   

這段時間,帶小朋友與婆婆衝突的地方,我家老公跟我大姑也會跟她說 

但…真的,婆婆都用自個兒的經驗來說 講不聽講不聽就是講不聽

自個兒說不要抱小孩抱習慣,結果…最愛抱小孩的是她

只要小孩一哭就抱,然後就落入不斷的爭吵中,吵到最後乾脆老公當起奶爸來了

當然,我跟我老公的爭吵也是沒有間斷過…尤其我是母奶媽

其實,我老公對我餵母奶這塊不能說支持也不能說不支持 

他就是有莫名的堅持的地方 我常常被他跟我婆婆氣哭呀!

MAGGIE
MAGGIE 2014-08-21 21:29:15 #12F

沒錯!沒小孩摩擦還好!有小孩真的就會開始產生問題!

我是小龍包媽咪
我愛小龍包 2014-08-21 23:22:47 #13F

會耶,教養觀念差太多了,還好沒有住在一起,見面聽聽唸就算了

我是小龍包媽咪
我愛小龍包 2014-08-21 23:22:48 #14F

我是小龍包媽咪
我愛小龍包 2014-08-21 23:22:49 #15F

我們一開始也有ㄟ,某天我上班時,奶爸老公就想先抱寶回去想丟給他媽讓他休息一下,結果勒,他們倆一直吵架吵到我下班了還在吵,吵架原因是婆婆老人家覺得寶寶一哭就要馬上給奶才有安全感,奶爸老公說我用產假犧牲睡眠辛苦訓練出的定時定量為的就是讓其他人帶時很容易上手(在不對的時間哭肯定不是要奶),奶爸覺得按表操課相當好用,結果2人吵翻天都叫我主持公道~尷尬

本來我們也是預計給婆婆媽媽帶好專心上班的,可是奶爸老公這一氣非同小可,他說他再也不相信我們之外的任何人可以帶好他的心肝寶寶,索性連工作也換了,換成大夜班和白天班的我日夜交替顧小孩~從此教養方式再也沒人敢置喙,完全以我們倆為主,其他人嚴格執行~就再也沒吵架過了。

三菜媽咪
vqu608 2014-08-22 01:37:25 #17F

我也是有寶寶後跟婆婆摩擦變多…明明大熱天,寶寶又是燥熱體質還硬餵他吃荔枝,跟她說還回:吃一點又不會怎樣!(寶寶當時才8個月)邊用嘴巴咬一口一口餵他

Dori茶
Dori茶 2014-08-22 11:11:05 #18F

我是沒寶寶之前就有點黑名單了!!畢竟每個人生活習慣不同麻,所以多多少少會有摩擦,有寶寶之後 某次我的堅持(一定要餵母奶還是太早給副食品還是要如何弄)他們就忍不住當我的面說  你真的很難搞誰願意幫你帶小孩阿...當下我聽了真的眼淚快掉下來了!! 我的寶寶還沒五個月耶,我只是想讓他晚點吃 或是先吃清淡的 還是母奶堅持餵六個月....總而言之他們看我帶寶寶的模式已經讓他們覺得不適合 跟他們落差太大 就脫口而出~~~~可是怎麼不想想我也是為寶寶好 我帶時就遵從我的方式 你帶時我也不干涉這樣不是很好  硬要依你們的方式帶 我又不是機器人 我有我自己的主見麻 ~~~~~~~~~當然媳婦麻 地位不高 只能虛心領教了

阿正哥
阿正哥 2014-08-22 11:24:18 #19F

會,但不是婆婆是老公,因為教養觀念不同常起爭執.

mandy小蜜蜂
mandy小蜜蜂 2014-08-22 11:35:06 #20F

我跟老公用身邊案例跟婆婆說,副食品用湯匙餵的重要性,叔叔的小孩小時候就是把米精放進奶奶餵,現在小學因為講話口齒不清,咀嚼能力不好(不太會咬肉),被送去語言矯正,婆婆認同了,現在按部就班地餵我女兒吃粥,比我還認真。

不讓家裡出現螃蟹車這東西,且老公出聲強調不給螃蟹車不准公婆買,孩子就坐不到了,現在公婆認真的讓他學爬行。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力