緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想不到我竟然有免疫問題~嗚嗚

心中的太陽
心中的太陽 2014-08-19 10:17:58 #11F

to快懷孕

卵多卵少不是問題,品質比較重要,我認識一個媽媽取出1顆卵,就成功生下一個

也認識取出一堆卵卻...所以不要灰心!!!

但免疫問題比較棘手,我也是免疫問題

小產2~3次(有1次是驗到懷孕,隔幾天驗變沒有,其他2次是照到胚胎又流掉)

但困擾的是免疫科驗血全部正常,只有ANA(80+)異常,這種灰色地帶,竟然每個醫師說法不一樣

2位權威的婦產科堅持機率問題的胚胎不良?認為ANA影響不大.

但我真的沒勇氣一直在機率問題打轉了(每次懷孕跟安胎都費盡心思,請假請到不好意思)

有單ANA異常的媽咪可以分享嗎?

(原作者於 2014-08-19 10:26:28 重新編輯過)

天賜好孕
快懷孕 2014-08-20 11:36:28 #12F

心中的太陽~

您也辛苦了!

找不到問題解決真的很頭痛!

希望妳懷孕一切順利平安!

我們一起加油^^

心中的太陽
心中的太陽 2014-09-18 13:37:58 #13F

快懷孕

最後結果是如何呢?

d-dimer下降是?

Sunnywun
Sunnywun 2014-09-18 16:51:20 #14F

心中的太陽,我也是只有ANA160沒有其它抗體,但我血栓0.2,抗磷脂抗體、甲狀腺抗體SSA.SSB這些妳也是全部都有檢查過嗎?

心中的太陽
心中的太陽 2014-09-18 16:55:36 #15F

恩,我都驗過了--->正常

但我血栓比你高0.26起跳(驗了3次),醫師說太高了

(原作者於 2014-09-18 16:58:13 重新編輯過)

Sunnywun
Sunnywun 2014-09-18 18:01:07 #16F

之前有一個姐妹講她朋友也是只有ANA160沒有其它抗體但現在也是兩個孩子的媽了,懷孕中也沒有用認何免疫用藥,所以現在我也不知ANA到底會不會影響懷孕,可能要等我懷孕後才知道吧?

史蒂
史蒂 2014-09-18 18:28:57 #17F

dear,你也別難過,我之前檢查,醫生也說我免疫有一點點不ok

就是會有點排斥.....後來醫生開伯基的阿斯匹林給我吃

沒想到我還沒吃到1個月就有了!!!!希望這個消息可以給你一點鼓勵

也許是我剛好緣份來了,也許是藥的關係,重點是還好你提早發現了,就對症下藥

相信寶寶很快就來!!!!加油ㄛ

ps.我求孕求了2年多!!!後來換個醫生發現有這問題,當個月吃了排卵藥((同時也開始吃阿斯匹林)),然後打破卵針,照醫生的時間,連做2天功課,其它時間就完全沒多想.....

(原作者於 2014-09-18 18:31:39 重新編輯過)

abcd8989
abcd8989 2014-09-18 20:38:22 #18F

科技這麼進步...免疫系統不好的人...容易生病...

不孕也是有關係...可以吃些可調理免疫系統的調理食品...

或是保健品....認真調養...機會總是有的...

Sunnywun
Sunnywun 2014-09-19 08:59:04 #19F

有免疫抗體的人不能吃太補的東西,不然抗體會更嚴重,滴雞精不能喝??

史蒂
史蒂 2014-09-19 09:32:15 #20F

tO Sunnywun 

我沒聽過免疫太好,不能吃太補ㄝ,只有聽到如果有肌瘤才能不能進補ㄛ

滴雞精我還是有喝ㄛ,沒啥問題^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走