【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

免疫問題~醫生建議試管+使用免疫球蛋白

連續三次流產後檢查免疫問題

大多指數都是正常

其中一項"CD-AT活化T細胞"的指數只有4

(參考值 8-15)

李茂盛建議直接做試管 懷孕後用免疫球蛋白治療

請問有經驗的媽媽

免疫球蛋白的施打方式次數如何?

費用大概怎樣?

謝謝了~ 晴天霹靂~ 哀~

niya
niya 2010-09-02 08:12:27 #1F

我兒子在一歲時有打過

他是打5次.一次1萬多自費

(血小板低下紫斑症)

意見
意見 2010-09-02 08:30:08 #2F

一瓶要幾仟元喔

看版主需要打幾瓶

有人從懷孕打到生

花費就很可觀了

只是不知妳的狀況如何

去台中榮總找免疫科陳醫生仔細檢查較妥當喔

如果妳有需要醫生名字再留言給我

因為我一時忘了

我的寶貝跳跳
我的寶貝跳跳 2010-09-02 09:14:18 #3F

建議您到中榮找陳信華醫師重新檢查喔

我目前也在那兒吃藥是健保的

免疫球蛋白一打可不是幾千元可解決的

我在中榮遇過一個她說一次就要7萬3

而且不是一次就好喔

謝謝各位的回覆~

我查了一下陳醫師的門診九月份通通排不進去了

可能要等到十月份開放預約~

有沒有什麼方法比較容易掛的上呢?

又~ 請問有免疫方面問題的媽媽們

你們的治療是試管+治療

還是等懷孕之後才開始免疫球蛋白的治療呢?

謝謝你們喔~

我的寶貝跳跳
我的寶貝跳跳 2010-09-02 15:50:15 #5F

您可能要到現場問醫師可不可以讓您加掛喔

他星期五早上診但通常都會看到下午5.6點

所以您可以下午在去問問醫生或當天早上打人工掛號試試看

能不能掛進去

我沒有打免疫球蛋白 我打肝素吃阿斯匹靈.類固醇.奎寧

而且我聽很多免疫球蛋白都是懷孕前就要開始打的

您還是到榮總做完整的檢查

說不定不需要用到免疫球蛋白真的很貴

需要好孕
需要好孕 2010-09-03 08:32:06 #6F

Alice我印象中你不是可以自然懷孕??

如果可以,為什麼醫生建議你做試管??

我也比較建議你去找一下中榮的陳醫生

找的第二個醫生問一下會比較好

謝謝各位媽媽的回覆

我呢~ 算是容易懷孕的體質(一年半懷孕三次)

所以 我有問李茂盛可不可以一懷孕馬上做免疫治療(畢竟 很貴阿~ )

但是他說 以我的狀況可能會來不及

因為我通常一懷孕馬上就有咖啡色分泌物 每次都不穩

可能免疫已經很強了吧? 所以需要做試管之前就開始治療

另外~我剛剛已經問了中榮能不能加掛

非常硬的完全不行 陳醫師一天只看50E個人

也不能人工現場加掛通通部行~ 哀

所以只能掛一個月以後的了~

需要好孕
需要好孕 2010-09-03 10:44:01 #8F

我記得林新醫院也有看免疫的醫生

你要不要先去看看

聽聽第二個醫生的建議

加油~~~

wen
wen 2010-09-03 10:56:14 #9F

版媽你好

我有一位同學也是跟你一樣有打免疫球蛋白,約是2年前打的,聽說價格有調漲過,當時是在台大打的,一次療程 大約10瓶,一瓶費用是7500,

10瓶(就要7.5萬)可以大約撐1-1.5個月,施打期間還有住院,所以費用不便宜,這種療程是在懷孕後打的,我的同學有提到如果有保險的話是可以申請給付喔,如果妳有保險可以去詢問你的保險業務員,可以補貼差額,減輕一下負擔,希望能幫得上你,這是一條很辛苦的路,給版媽加油!!!

wen
wen 2010-09-03 11:28:34 #10F

版媽妳好:

補充一個部落格網站給你參考,都是自體免疫有關,

http://yangcarrie.pixnet.net/blog/post/24375446

http://www.vghtc.gov.tw/portal/index_public.jsp(這是有針對 看習慣性流產的醫生)

希望對你有幫助,據我所知如果到私人婦產科診所看免疫抽血費用都很高,

建議可採兩邊進行,因為我本身也有習慣性流產,只是狀況跟版媽不同,如果

能幫上忙的話,真的替妳開心,我的同學和我都生下健康的寶寶喔,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力