巧克力冰淇淋滴爹~所以後來出現跟文輝長很像的男人~真人的故事中也有此人嗎?謝謝

蜜蜜小公主發表於2014-08-29 10:24:08

真實生活上沒有小林仔這個人..已經有人猜對了..至於家榮最後就是娶了李惠娟(編劇)..才有故事題材呈現給愛看的諸位..家榮已升格當外公..他也承習秋月.春花的個性..前兩年在新莊翰品酒店嫁女兒席開80桌..不收禮(無禮桌).很多演員.明星都有到場..目前生活美滿..偶爾家榮中午會在龍山寺捷運站巷子旁買便當..或者去華西街北海道魷魚跟我們聚餐(北海道魷魚攤也是同學開的)..或到桃園渡假

不好意思冒昧的請問~~ 版爸你幾歲?因為你的同學“家榮”當外公了 你的小孩還如大頭貼那麼小嗎?

Mia and Tina媽咪發表於2014-08-30 00:40:23

我58..家榮59...小朋友9歲10歲.是最後一任妻子生的..所以還在努力賺錢買奶粉..已經有12桶金..

(原作者於 2014-08-30 09:59:11 重新編輯過)

我也有看這片,若家榮59,這?劇組不認真,因為劇?常出現三輪車載客的橋段,我62生活在新竹區,從我有記憶以來,除了觀光區外,不曾見此項交通工具在馬路跑

敏琪發表於2014-08-30 12:12:13

三輪車於1968全面禁止..換句話說是民國58年全面消失(我當時上學都是坐三輪車上學)..但是家榮載豬肉所踩的三輪貨車..一直延伸到今日還有..如同此劇一些住宅並非在艋舺拍攝..而是在台中苑里拍攝..只要一個目的..反應出當初50~60年代的農村社會

(原作者於 2014-08-30 14:50:06 重新編輯過)

adsnew

版大還沒解答家榮是誰?我猜是最外側右邊那位對嗎?

櫻桃 好好吃發表於2014-08-30 15:40:05

天很藍已經猜對了..就是女生後面那位戴墨鏡..

如你所?腳踏車載客於1968年已禁,怎麼會前幾集?馬沙從國外回來在門口巧遇家榮所搭乘的交通工具即人力腳踏車,提出來的原因為既然版爸認識編劇,請告訴他們要考慮合理性,家榮都到可以娶妻的年紀,寶玉大學已畢業估計至少22歲,59+22推估那個橋段至少是81年即1992年,其他不合理之處不再多?,只是希望劇組能多考慮合理性

敏琪發表於2014-08-30 18:42:57

戲劇真的不用太在意..也無需引經據典..如果一昧照歷史走..那就叫做記錄片..如同沒有小林仔一樣..事實

上馬沙也沒有做到議員..(我們同學剛剛敲定.10/12中午新東南海鮮餐廳聚餐)

(原作者於 2014-08-30 19:33:51 重新編輯過)

版爸,你說家榮目前59是指59歲吧,還是指59年次? 若59歲,那跟春花80幾歲那很合理, 若59年次,那現今才45歲,跟春花80幾歲那就搭不上 因為那時代幾乎女人都在25歲以下就結婚 不太可能30-40幾歲才結婚,除非再婚吧  

佳璇~發表於2014-08-30 20:24:46

我是58歲..家榮是59歲..看一看前面照片..家榮就在裡面..而且也當外公了..

上fb蒐尋 “編劇 李惠娟” 有春花本人的照片

Mia and Tina媽咪發表於2014-08-30 22:59:09

沒錯..那就是我同學的春花媽媽..後面確實就是家榮(建彰)

版爸 原來這是真實故事改編啊 那請問那些情節是真的 那些是假的 只是真的很好奇   謝謝 (原作者於 2014-09-03 20:24:12 重新編輯過)

涵涵涵涵發表於2014-09-03 20:23:17

戲劇就是如此..真真假假..馬沙有做里長啦..議員是沒有啦..就我所知目前家榮在台北市應該有三間房子..都在艋舺..另外還有1間中悅集團所興建的房屋在桃園(帝寶)..以前是拿來渡假用的(春花.家榮.惠娟.還有家榮女兒以及佣人).每星期五去.星期日回..家榮真的很孝順

呵呵..有些劇情是編攥..如同現在拆除市場的劇情..雖然當時也有抗爭..但是沒有那麼劇烈..當時春花在市場

的豬肉攤位是今天龍山寺捷運旁邊三六圓仔店對面蘇家油粿位置...(家榮常去吃圓仔湯)

(原作者於 2014-09-06 17:09:15 重新編輯過)

我這樣說好了..戲劇...前真.後真..中間劇情有些杜撰..(前幾天我剛好有跟劇中主人翁一起在南海漁村用餐)..

(原作者於 2014-10-24 22:35:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走