緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

艋舺的女人 各位覺得好看嗎  因為故事中的春花是我同學的媽媽  我也曾經向她買過豬肉

所以這是版爸認識的人的故事??

forever.lover發表於2014-08-17 21:56:16

劇中三位人物目前均已往生(春花去年往生..享年八十多.有參加喪禮)..四位子女..其中一位男孩就是我同學..

(原作者於 2014-08-18 01:15:23 重新編輯過)

狄小姐演的很傳神,因為實際的春花,確實也是這種大拉拉的個性,就是因為這部戲,讓我很久以前到同學家,跟他媽媽說話的記憶都喚回

狄小姐演的很傳神,因為實際的春花,確實也是這種大拉拉的個性,就是因為這部戲,讓我很久以前到同學家,跟他媽媽說話的記憶都喚回

有看~~不錯看~~原來是真實故事呀`~ 好看  

小寶貝&小帥帥發表於2014-08-18 12:12:20

春花和秋月 兩個女人終其一生並沒有改嫁..因為此劇的編劇..就是我同學的老婆..因為有感於婆婆的好..所以將故事經由同學親口轉述..而完成之劇本..春花當時的市場就是艋舺的三水街市場..今日頭北厝的角頭大哥..目前正在雲林虎尾監獄服刑

我想問一下為什麼艋舺有關的戲都有馬沙老大? 是真的那時候的艋舺有這號人物嗎?

天氣好熱喔!發表於2014-08-18 14:16:41

TO:天氣好熱喔!

確實有馬沙這號人物..廟口(萬華有將軍廟.青山宮.祖師廟.龍山寺)猜猜是那個角頭.艋舺總共.有17個角頭..

而當時秋月春花所住的房子是現今大理街和平西路口..目前我同學仍居住在龍山寺旁(萬華戲院胡椒餅巷

子)

(原作者於 2014-08-18 20:28:21 重新編輯過)

超好奇是哪一攤豬肉攤?我對三水街菜市場超熟的,是東三水街還是西三水街ㄚ?

anjo媽發表於2014-08-18 23:15:26

在西三水街..已經拆除的部份 那邊目前都賣舊貨  我同學是住在舊萬華戲院賣胡椒餅那條巷子(捷運入口旁)

抱歉..劇中人不是本名..包括孩子都不是..馬沙是真的有這號人物..本名不可考..據我所知..目前正雄(春花哥哥)還在世

編劇是家榮還是家明的老婆? 家榮真的有娶馬沙的女兒嗎?

天很藍發表於2014-08-26 08:54:51

編劇是家榮(非本名)老婆..取景碼頭在大稻埕民生西路鄭州路水門外面..湖景為羅東附近

小林子當然是杜撰出來的人物..這些人物中..有一位就是家榮..你們可以猜猜看

艋舺的女人_9F_img_1

是中間那個爺爺吧!

阡阡麻麻發表於2014-08-29 11:17:15

沒有那麼老啦..那是我跟家榮還有同學.我們小學3.4年級的老師..去年家榮也當外公了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走