緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對,最近營養午餐爭議真的很多,弊案不說還有集體食物中毒

品質也不一定很好

自責無助的媽
公主癌的媽 2014-08-17 00:34:04 #52F

聽媽媽們一說  我動搖了 

我本來想  不管他之後念哪個學校  都給他吃營養午餐  吃最好  不吃就讓他餓

但想到原公小的午餐真的難吃 (我吃過  聞起來的味道就不好了)  所以我還是幫他送便當好了

但要怎麼跟他言明: 不可以只有白飯肉鬆像以前一樣  我來幫他配菜  再不吃就吃學校

要怎麼跟他說  我這下是玩真的?

我覺得他好奇怪  真的搞不懂  公小被他嫌廁所臭又沒冷氣  但他竟還要回他口中很不好的公小?

新轉校一律吃營養午餐  沒有外送  而且那學校在山上也不方便

我都準備稀飯或巧克力吐司做早餐  會喝牛奶  他對果菜汁敬謝不敏  因為他最討厭水果和青菜  唉

Ting711
Ting711 2014-08-17 00:41:09 #53F

要不要試著這幾天在家就狠下心餐餐準備他不愛吃但該吃的食物

餐餐餓應該也會投降吧

adsnew

我兒子的學校上次還有家長質疑學校營養午餐用基因改造的黃豆做的豆腐!

便宜的食材考量下,這答案需要質疑嗎?

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-08-17 00:51:49 #55F

回原公小吧。

不要覺得受傷,主任不錯,提前告知,這一點很棒,千萬不要想成對你跟令郎的否定。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-08-17 01:08:49 #56F

自己的孩子都很寵 但是你可能已經溺愛了 溺愛就是 不管她對的錯的大人都毫無意見的妥協 順著她就會不知道真的對錯!ㄟ~就是會任性 是非不明 隨他當下的心情!最不好的就是亂對媽媽發脾氣!不聽話!

我是堅持嚴加管教的 兒子一餐飯吃ㄧ碗(哥哥小學時的午餐鐵腕 麵條可以一陀 要我餵就是站在旁邊或是坐著不准亂跑 吃不完就是看情況 其它零嘴就收起來 吃飽才有零嘴 我們不喝可樂有汽的飲料 弟弟說辣辣的他不敢 頂多喝5分甜去冰的珍奶 1.2週一次 都是喝水比較多 飲料沒有 因為我討厭丟要分類的垃圾 佔地方!哈!

想想 我們那麼老才生個寶 是不是要把她教的會幫忙!會照顧自己! 以後媽媽老了才可以自立自強呢!

不然讓她上兒童烹飪課去學學  青菜只要烹調得當真的好好吃 砢白菜(廣東白菜類似)炒肥牛 香煎豬柳條 不然都切碎碎的做燴飯.焗飯!媽媽也用點心 買個好一點的便當 酪梨壽司的部落格有之前幫老公帶便當的文 版媽也可以去參考 

自責無助的媽
公主癌的媽 2014-08-17 01:12:46 #57F

上烹飪課真是個好建議

可以讓他知道箇中辛苦

跟大家聊越多

好像心情沒這麼差了

有種頭腦越來越清楚的感覺

與其待在貴森森的私小戒慎恐懼  不如就回原公小吧???

(原作者於 2014-08-17 01:16:24 重新編輯過)

麻吉小恩媽咪
麻吉小恩媽咪 2014-08-17 01:30:09 #58F

大家講了那麼多,結果版媽你最後居然還是屈服於你家的公主!!!!

我想有病的人是誰大家心裡也有個譜了

你到底是在愛她還是害她?

她的飲食習慣除了對健康有影響以外,連同她的誇張的任性你也不管了嗎

不要唸公小就唸私小,不要上學就說要自學?

這種根本就沒得選擇的問題,你有什麼好無奈的

你說你講這些這你感到很不堪,

但這些不堪又是誰造成的呢

難道孩子生下來就天生挑食嗎

"巧克力"這樣的東西,在我們家絕對是"飯後"才有的

飯都吃不下了,怎麼會吃得下零食?

表面上看起來是吃飯的問題,但真的只有這樣嗎?

(抱歉,實在是覺得你太扯了,說話較直接,只希望你別再"害"你的孩子了)

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2014-08-17 02:12:58 #59F

才幾歲就會吵自學!?我很好奇哪學的?

才1年級的小朋友大多還是很天真聽話的,您女兒真的是少數。。。。

但,看了您的回應,搖頭,,,您的立場再不改變,只能被她吃定了!

在我家,為了那些小事換學校,,一開始就不會發生。身為家長,哪些事不能妥協立場要堅定!不然小孩就是找縫鑽。自求多福了您。。。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-08-17 02:16:02 #60F

兒童烹飪課Amanda Lin老師 有再上 妳可以去搜尋一下 我小學同學每天都是帶媽媽早上做的飯菜 用保溫盒裝 量都不多 熱狗一條 豬排煎好切幾條 五穀米還是白米半碗 花椰菜.青豆量都很少 因為她也是嬌嬌女 我們的便當跟她比起來顯得很粗糙!哈哈 

煮羅宋湯也是不錯的選擇!一定要吃健康點 不然長期這樣吃他目前的食物 不單會落髮 對腎臟 女孩子的發育也很不好 汽水千萬不可 可以買發泡基打鮮果水給她喝 雞丁炒小黃瓜來取代炸雞牌  慢慢來 如果當下控制不了她 對你大小聲罵你 這你就要處罰了! 寵可以 但是不可以對媽媽不禮貌!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過