莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-08-14 15:29:07 版主 2732

不知道有沒有媽咪跟我一樣在懷孕後期開始手指關節疼痛?

只要動一下就會痛喔~尤其是休息後手只要動就會更痛

連握拳都會痛的那種

上網查都說是水腫或是壓迫神經造成的

可是我天天喝紅豆水,腳的水腫都消了,怎麼手指還會痛?

還是有什麼其他緩解得方法呢???

(原作者於 2014-08-14 15:29:28 重新編輯過)

我去年懷第二胎也是這樣,懷孕後期我沒有水腫,就是手關節會痛,後來我發現泡熱水時會比較舒服,你可以試試。生完後就完全不痛了。

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-08-15 08:43:11 #2F

謝謝小寶馬麻的建議

我來去泡熱水

大寶葆
大寶葆 2016-01-18 22:16:40 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我第一胎後期也會手指關節痛喔

不過我去上廣和媽媽教室教的去水腫方式是吃紅豆而不是喝紅豆水

媽媽就參考一下吧

我的確是痛到生完一陣子才好

小雨滴的媽
小雨滴的媽 2016-01-19 10:42:45 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

波拉拉克
波拉拉克 2016-01-19 11:34:07 #6F

要不要試看看熱敷

或是泡泡熱水呢

之前大嫂孕期關節痛時

熱敷後有有改善

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過