緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公對我娘家不聞不問,卻希望我跟婆家互動密切.

小可愛的媽咪
yu ling 2014-08-14 17:01:58 #31F

我要天天回娘家,老公也不會說什麼!反而希望我多陪爸媽!且以後也會照顧我娘家,因為從結婚到我小兒子早產到過世都是娘家幫我們,照顧我們。婆家現在則連回去都不想!以德報德,以怨報怨

心驚膽跳的媽
心驚膽跳的媽 2014-08-14 17:04:40 #32F

咩,我娘家也是在中南部,婆家在北部,不過我是跟公婆一起住,我先生對於我回娘家沒有太多的意見,我婆婆偶爾是會說一句怎麼又要回去了?之類的 從她第一次說這句話之後我一年頂多回兩次,過年跟暑假期間,一次都是一個禮拜~一個月不等。

因為我自己不太知道哪邊可以帶孩子去玩,通常來來去去都是那幾個地方,回娘家主要的原因是可以讓娘家人帶我跟孩子出去玩,山上親戚家阿,海邊墾丁台東花蓮之類的,會跑的地方比較多樣,在婆家需要考量的太多,我婆婆行程忙,我公公忙賺錢(繳貸款),我先生沒必要都不喜歡去人多的地方,讓他一起帶孩子去哪玩通常都要三求四拜的TAT,好吧,還有一部分原因是我自己懶。懶得想要去哪玩,想怎麼去等等的。而我要回去之前都會先打電話跟我娘家人問清楚哪段時間他們比較閒阿,我媽沒有要上班阿等等之類的,久了就大概都是過年跟暑假期間回去。其他時間沒有什麼必要(比方說做大壽,或者哪個親戚結婚過世之類的)我都沒回去,都是電話聯繫關心等等的,畢竟他們也有自己的事情要忙,加上現在懷孕,產後要在娘家坐月子,在這之前我媽都不准我回去,說等坐月子的時候再回去就好,別亂跑等等的。

老實說我覺得因為這個問題跟先生離婚甚至吵架降到冰點很不值,也許版媽可以跟妳先生理性溝通一下,你也不要排斥回婆家,跟他溝通的時候直接講明了,你不想因為這個問題跟他吵架,你會跟著他回家,也不用分什麼婆家誰家的,對於你來說那是婆家,對於他來說那還是他的家,說的好像是外人回家一樣,感覺會不大好。

也直接問明白了妳先生不願意你帶孩子回去的原因,夫妻之間沒什麼好不能說開的對吧?

也許是他曾經在你的娘家看到或者發現了什麼事情讓他反感之類的?這是也許,詳細還是得要你跟他溝通過之後才知道為什麼他不喜歡你跟娘家接近。

至於你說的父親節母親節中秋節等等的,出嫁的女生基本上對於婆家來說還是希望女方以婆家為主,你回去也不一定要逢年過節的吧?也許可以跟他商量大小節日的時候你跟他帶孩子回婆家過,等到你父母親生日或者是你娘家誰生日的時候你再帶孩子回娘家?既然你說他對你跟孩子很好,事情說開或者約法三章之類的總是可能的吧?既然結婚了,還是要以婆家為主比較好,即使你覺得婆家都是伸手牌,但是那也是生養妳先生長大的地方,也不要太常讓先生自己一個跑婆家,婆婆嘴碎點的一直在先生旁邊念媳婦的話,久了感情還是會生變的。

(原作者於 2014-08-14 17:05:36 重新編輯過)

史迪萁
史迪萁 2014-08-14 17:05:21 #33F

這種人只會一直要求你....自己都辦不到了還要人家一直聽他的真的好...

lla
lla 2014-08-14 17:18:14 #34F

不如邀請娘家爸媽來中南部玩,這樣住你家也不錯,有時候也可以請雙方的家長一請出遊或吃飯。

你老公對你娘家不夠關心,有時候也可以從長輩關系下手喔。例如送禮給婆婆時說這是娘家媽媽送的,自然的婆婆就會對自己的兒子表示應該要關心娘家爸媽。

不需要談到離婚,這不是你父母樂見的。

如果離了婚或是夫妻感情不好

真的是對娘家媽媽孝順嗎

西瓜不是冬瓜
2014-08-14 18:14:44 #36F

一家人不要有比較心態

媽媽因為愛妳才會愛妳先生

所以她一點也不委屈

只要妳先生能夠好好待妳

妳媽媽才不會擔心難過

(天下父母心)

過節不是重點

重點是一家團圓的氣氛

我婆婆跟媽媽是同一天生日

媽媽很愛我們 我很謝謝她

所以每次都是提前過節

當然先生也會很高興參與也很感恩

他會自己主動說要請客喔!(我很開心)

即使先生家除了一定祭拜的重要節日其他不要求

我還是要求先生一定要回去

因為我的婆婆生了我的先生 我感恩她

我愛我先生所以我也愛他的家人

家和萬事興~

沒有什麼比家更重要的

妳媽媽也是因為這樣的包容才有如此愛她的家人

妳媽媽會懂的

apple29676
apple29676 2014-08-14 18:18:13 #37F

我覺的不到離婚的地部啦~

不過你老公的想法真的要改變。

如果一時之間變不了,那就慢慢來吧,也不需硬碰硬。

不知你老公有沒有朋友結婚的。

很多事情朋友講一句比自己說的再多都有用。

像我老公有個朋友要結婚了,女方要聘金,但要的並不多。

他朋友就來找我老公抱怨,說結婚還要聘金怎樣的又不是在賣女兒。

後來我就跟他說我現在光我女兒讀幼兒園,一年光幼兒園少說也要12萬。還不含日常生活的開銷。

娘家要聘金20萬好了,都還不夠讀三年的幼兒園。

他聽一聽,覺的很有道理,就不再抱怨這些,現在對他們娘家那邊也都很好。

apple29676
apple29676 2014-08-14 18:19:05 #38F

36F+1

045 2014-08-14 18:27:27 #39F

我婚前有跟老公約好

兩邊都照顧態度都要一樣

假使婚後老公做的不好 我在婆家也不會做多好

而且我家也對老公不錯 婆家無力給予的我娘家都會幫忙

雖然沒常掛嘴邊 但是我會要老公記住娘家爸媽的照顧與支持

希望他不要只想到自己爸媽 娘家爸媽也要照顧

所以在我爸媽眼裡我老公是個乖兒子....

我也幾乎都是自已回娘家~一開始也很在意先生為何都不能陪我回娘家....

但在一起久了也知道他也是有苦難言,一方面是要特地排休一方面是怕婆婆吃醋!!

我能體諒的原因是...他連自已的爸爸都很難見一面T_T

所以我都是自已回去...想待多久就待多久^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招