緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【留言抽好禮】台灣走透透只為一碗難忘、消暑的古早味剉冰

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2014-08-16 03:24:17 #51F

1,板橋後站老店清冰和芋頭冰

2,鴉片粉圓也不錯吃

2729 2014-08-16 08:12:29 #52F

十九甲古早味黑糖剉冰

夢的故鄉
夢的故鄉 2014-08-17 16:14:00 #53F

頭城60年古早味剉冰

庭ma
庭ma 2014-08-17 22:43:59 #54F

新莊公園粉條冰 (新莊市公園一路)

電電
錦媽 2014-08-17 23:25:51 #55F

今天去永樂市場買布,順便去大稻埕不遠處,吃吃我最愛的黑糖米苔苜冰,店名叫呷二嘴米苔目。米苔苜和粉粿是招牌喔,純手工做的,完全沒有防腐劑和色素。別家的粉粿是黃色的,這家是透明晶瑩剔透。而米苔苜軟軟滑滑地,是純在來米做的。黑糖熬的糖漿配上綿密的冰,吃了非常爽口。所以我的午餐就這樣吃飽又吃爽,哈哈!一兼二顧,吃冰兼填飽小肚肚。

PS:相片裡其實很多粉粿,都沈在碗底。冰太細了,溶得很快,所以厚著臉皮去跟老闆討一些冰,老闆很客氣給好多冰又淋了黑糖漿,真的吃得好滿足。只有在店內才享有加冰免錢喔。對了,冰米苔苜也只有4-10月才賣,冬天賣熱的米苔苜,有機會我再來比較看看。

地址:台北市甘州街34號(涼州街與保安街之間)

電話:02-25570780

營業時間:早上9時-下午5點半

【留言抽好禮】台灣走透透只為一碗難忘、消暑的古早味剉冰_55F_img_1

LadyChang
LadyChang 2014-08-18 00:37:13 #56F

我也超愛吃冰!!!最喜歡吃黑糖冰~~

megumi0414
megumi0414 2014-08-18 12:52:13 #57F

花蓮壽豐 豐春冰菓店  甘蔗冰(加兩種配料)~光甘蔗清冰就很好吃  

徐乖喵
徐乖喵 2014-08-19 01:39:41 #58F

新北市新莊區公園一路126號旁,有一家很好吃的新莊公園粉條冰喔!

這是前年我去吃的時候所拍的~

【留言抽好禮】台灣走透透只為一碗難忘、消暑的古早味剉冰_58F_img_1

剛剛我去搜尋,無意間竟然找到他們有粉絲團耶!https://www.facebook.com/pages/%E5%85%AC%E5%9C%92%E4%B8%80%E8%B7%AF%E7%B2%89%E6%A2%9D%E5%86%B0/111023005586520

采綸媽
采綸媽 2014-08-19 01:41:31 #59F

基隆廟口的綿綿冰,想到就流口水...【留言抽好禮】台灣走透透只為一碗難忘、消暑的古早味剉冰_59F_img_1

beryl
beryl 2014-08-19 02:26:55 #60F

涼州街的(口甲兩碗)米台目冰,很古早味

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走